Главная    Новости    Общество    Выдохнули: камчатские школьники сдали основной этап ЕГЭ


Выдохнули: камчатские школьники сдали основной этап ЕГЭ

17 Июня 2019 12:56
Выдохнули: камчатские школьники сдали основной этап ЕГЭ. Фото Михаила Юдаева, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»
Фото Михаила Юдаева, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

Более 1600 выпускников камчатских школ сдали экзамены в основной период ЕГЭ-2019, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом министерстве образования и молодежной политики. 

Основной период ЕГЭ стартовал 27 мая с экзаменов по географии и литературе, 29 мая школьники писали базовую и профильную математику, 31 мая сдали ЕГЭ по химии и истории. Самый массовый экзамен – по русскому языку – прошел 3 июня. Самый популярный ЕГЭ по выбору – обществознание – выпускники написали 10 июня. 

До 1 июля основной период ЕГЭ продолжат резервные дни для сдачи всех предметов, также определены дополнительные дни для сдачи: 3, 6 и 20 сентября. 

Досрочный период проведения единого государственного экзамена прошел с 20 марта по 10 апреля, в Камчатском крае в нем приняли участие 48 человек. 

«Все экзамены основного периода ЕГЭ в Камчатском крае прошли в штатном режиме, без сбоев и нарушений, в том числе на высоком уровне осуществлялось организационно-техническое и технологическое сопровождение единого государственного экзамена», – отметила заместитель министра образования и молодежной политики Камчатского края Евгения Орешко. 

ЕГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. 

Всего для проведения экзаменов в Камчатском крае были задействованы 42 пункта. Все они оборудованы металлодетекторами и системами видеонаблюдения. За ходом испытаний следили организаторы и общественные наблюдатели из числа студентов камчатских вузов.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник