Главная    Новости    Общество    "Золотой котелок" достался адептам "Кухни Кутха" (ФОТО)


"Золотой котелок" достался адептам "Кухни Кутха" (ФОТО)

16 Июня 2019 12:30
"Золотой котелок" достался адептам "Кухни Кутха" (ФОТО) . Фото: Наталья Долгих
Фото: Наталья Долгих

В этом году полевые повара Камчатки впервые состязались в гастрономии на Халактырском пляже  

В субботу в полдень на берегу Тихого океана было многолюдно, а от дразнящих запахов голова шла кругом. Команды из двух человек (повар+помощник) готовили по два блюда: уху и любое другое на выбор из продуктов от организаторов. На всё про всё два часа, плюс добавочное время на авторское кушанье - его участники создавали по желанию. Соревноваться пригласили всех желающих.

1. Наталья Долгих.jpg   

«Блюда готовятся исключительно на костре, то есть в максимально полевых условиях. Кроме того, мы изменили номинацию «Лучшая домашняя заготовка» и предложили поварам приготовить авторское блюдо прямо на месте из тех продуктов, которые они принесли с собой. Данная номинация оценивается отдельно, вне основного конкурса», - рассказали в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края. 

Пробует результат жюри из пяти экспертов. Они оценивают расторопность поваров, вкус и оформление блюд. Из 8 команд лучшими признали полевиков Кроноцкого заповедника с "Кухней Кутха". Людям, умеющим одинаково успешно обращаться как  с ружьём, так и с поварешкой, достались сувенир "Золотой котелок", диплом за 1 место и сертификат.  

3. Натальля Долгих.jpg   

"Первое место вкусного конкурса наши госинспекторы никому не уступают с 2017 года. В этом году сотрудники службы охраны заповедных территорий Константин Лукашевский и Валерий Миронов удивили судей. Из одной кеты они приготовили наваристую уху и рыбу, фаршированную филе лосося и камчатскими дикоросами. Рецепт ребята держат в секрете" - рассказали в пресс-службе заповедника. В Кроноцком добавили, что работникам, которые приехали поддержать своих, не удалось попробовать блюда коллег - жюри и гости оказались проворнее.  

6. Натальля Долгих.jpg

7. Натальля Долгих.jpg

Других поваров наградили дипломами и сертификатами. Победителей в номинациях «За лучшее авторское блюдо», «За лучшую группу поддержки», «Лучшая туристическая песня» получили отдельные призы. 

В этом году "Золотой котелок» приурочили к открытию визит-центра на Халактырском пляже. Сейчас АНО «Камчатский туристский информационный центр» готовит визит-центр к летнему сезону. 

Агентство "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" благодарит Кроноцкий заповедник и Наталью Долгих за предоставленные фотографии. 



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник