Главная    Новости    Общество    Камчатский школьник заработал денег, вооружился и открыл стрельбу


Камчатский школьник заработал денег, вооружился и открыл стрельбу

15 Июня 2019 13:10
Камчатский школьник заработал денег, вооружился и открыл стрельбу
Камчатский школьник заработал денег, вооружился и открыл стрельбу

Комиссия по делам несовершеннолетних рассмотрела свежие случаи преступлений среди камчатских детей и подростков. 

История первая: весной этого года 9-летний мальчик, учащийся 3 класса одной из школ Елизово, увидел самокат у музыкальной школы, взял его и поехал кататься. Дома родителям о «находке» стоимостью почти 4 тыс рублей он не сообщил, планировал оставить самокат себе. Юный угонщик из благополучной семьи, сообщили агентству "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" в прокуратуре Камчатского края. 

История вторая: 15-летний учащийся 8-го класса вечерней Елизовской школы в марте подрался со сверстником, причинив ему телесные повреждения. А двумя неделями ранее тому же парню достались несколько выстрелов из пневматического пистолета. Комиссия по делам несовершеннолетних установила: подросток сам заработал деньги на разгрузке товаров в магазинах, и купил себе пневматическое оружие. В момент, когда он опробовал опасную «игрушку» на знакомом, рядом оказались полицейские. Они задержали злоумышленника, пистолет с пулями изъяты.

В обоих случаях органы внутренних дел только "погрозили детям пальчиком" - вынесли постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с недостижением несовершеннолетними возраста привлечения к уголовной ответственности. Школьников предупредили о недопустимости совершения преступлений и правонарушений, младшего впервые поставили на профилактический учет. Управлению образования администрации района поручено придумать хулиганам досуг после школы и на время каникул.

А вот родителям обоих школьников назначили штрафы по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ - за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник