Главная    Новости    Общество    Работодатели в Усть-Большерецком районе не обеспечивали подростков спецодеждой


Работодатели в Усть-Большерецком районе не обеспечивали подростков спецодеждой

11 Июня 2019 16:11
Работодатели в Усть-Большерецком районе не обеспечивали подростков спецодеждой
Работодатели в Усть-Большерецком районе не обеспечивали подростков спецодеждой

Прокуратура Усть-Большерецкого района проверила соблюдение прав несовершеннолетних при организации и проведении мероприятий по летней занятости подростков, сообщил РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

В период летних каникул на территории Усть-Большерецкого района планируется временное трудоустройство 160 школьников. В основном они заняты на благоустройстве территорий сельских поселений.

В ходе проверки нарушения трудового законодательства и прав юных работников выявлены в администрациях Усть-Большерецкого, Кавалерского сельских поселений, а также в МУП «Коммунальное хозяйство Усть-Большерецкого сельского поселения».

Вопреки требованиям закона несовершеннолетних допускают к выполнению работ без проведения вводного инструктажа, спецодежда и средства индивидуальной защиты вдаются не в полном объеме, нарушаются сроки оплаты труда, в локальных актах работодателей отсутствуют положения, регламентирующие особые условия труда несовершеннолетних.

В настоящее время прокуратура района готовит документы для принятия мер прокурорского реагирования в защиту прав несовершеннолетних работников и привлечения виновных лиц к ответственности.

Предлагаем родителям, иным законным представителям несовершеннолетних также обратить внимание на соблюдение прав вашего ребенка и основные требования законодательства, регулирующего труд лиц в возрасте до 18 лет.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник