Главная    Новости    Общество    Детское поликлиническое отделение в Вилючинске подключается к проекту «Бережливая поликлиника»


Детское поликлиническое отделение в Вилючинске подключается к проекту «Бережливая поликлиника»

10 Июня 2019 12:18
Детское поликлиническое отделение в Вилючинске подключается к проекту «Бережливая поликлиника»
Детское поликлиническое отделение в Вилючинске подключается к проекту «Бережливая поликлиника»

Детское поликлиническое отделение в микрорайоне Рыбачий Вилючинска подключается к проекту «Бережливая поликлиника», сообщил РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Минздраве.

В детском отделении поликлиники поселка Рыбачий начался капитальный ремонт всех врачебных кабинетов, также будет перестроена регистратура и появится электронная очередь. Администрация учреждения намерена обновить приемный покой, установить новое оборудование, заменить мебель, оформить помещения в современном дизайне, оборудовать удобный пандус и колясочную на 20 мест.

«Мы включились в проект «Бережливая поликлиника» и начинаем капитальный ремонт в поликлинике п. Рыбачий. Финансирование идет в достаточном объеме, из различных бюджетов. У нас уже работают инфоматы, сейчас идет активная работа с кадрами. Наша задача - добиться комфортного пребывания посетителей, - рассказала главный врач Вилючинской городской больницы Любовь Пойманова.

Все работы должны завершиться до конца года. На ремонт детской поликлиники из краевого и федерального бюджетов направлено 11 миллионов рублей. Пока ведутся работы, прием детей и подростков осуществляется в поликлинике Вилючинской горбольницы. Количество детского приписного населения в обоих медучреждениях – 6 тысяч человек.

В городской больнице Вилючинска капитальный ремонт прошел в прошлом году. В стационаре отремонтированы гинекологическое, хирургическое, терапевтическое отделения, большая часть палат и приемный покой.

«В настоящее время мы ждем поставку нового оборудования для пищеблока, физиотерапевтических кабинетов и кабинета окулиста в соответствии с действующими стандартами. Также заказаны наркозный аппарат и новое оборудование для кабинетов диагностики, и все это делается для улучшения качества оказания медпомощи», - сообщила Любовь Пойманова.

На днях Вилючинская горбольница получила нового терапевта, а скорая помощь – нового фельдшера.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник