Главная    Новости    Общество    Камчатские льготники смогут ездить по пригородным маршрутам по электронным проездным


Камчатские льготники смогут ездить по пригородным маршрутам по электронным проездным

06 Июня 2019 14:46
Камчатские льготники смогут ездить по пригородным маршрутам по электронным проездным
Камчатские льготники смогут ездить по пригородным маршрутам по электронным проездным

На Камчатке с 1 июля льготные категории граждан смогут оплачивать проезд в пригородном транспорте с помощью электронного проездного билета, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом министерстве социального развития и труда. 

Там уточнили, что речь идет о ветеранах войны и труда, инвалидах и детях-инвалидах, блокадниках, бывших несовершеннолетних узниках концлагерей, детях из многодетных семей. 

«Получать дополнительные электронные билеты федеральным и региональным льготникам, которые уже имеют проездные билеты и пользуются ими при проезде в городском транспорте, не потребуется. Для оплаты проезда они смогут воспользоваться дополнительным приложением в своей транспортной карте. Это приложение будет открыто в электронном проездном билете автоматически», - сказали в краевом министерстве. 

Неработающие пенсионеры и лица предпенсионного возраста (женщины, достигшие возраста 50 лет и мужчины 55 лет), проживающие в Петропавловске-Камчатском, являющиеся муниципальными льготниками, также смогут воспользоваться своим электронным проездным билетом для проезда в пригородном транспорте. 

Сумма пополнения на месяц составляет 100 рублей, на квартал – 250 рублей. 

Пополнить электронный проездной билет можно будет в тех же пунктах, в которых льготники пополняют проездной билет для поездки на городском транспорте (в РКЦ, на почте, в офисах банков либо через онлайн банк). 

Телефон горячей линии по вопросам реализации электронных проездных билетов – 7(4152) 42-83-43.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник