Главная    Новости    Общество    Камчатские депутаты поддержали предложение Мосгордумы ужесточить наказание для «зацеперов»


Камчатские депутаты поддержали предложение Мосгордумы ужесточить наказание для «зацеперов»

05 Июня 2019 17:13
Камчатские депутаты поддержали предложение Мосгордумы ужесточить наказание для «зацеперов». Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Президиум Законодательного Собрания Камчатского края поддержал инициативу Мосгордумы о внесении поправок в административный кодекс об ужесточении наказания для «зацеперов», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Заксобрании.

Как пояснил председатель комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам ЖКХ Борис Чуев, речь идет об установлении административной ответственности за проезд на крыше или в других неприспособленных для этого местах общественного транспорта. «Сегодня наказание для «зацеперов» ничтожно мало – это штраф размером в 100 рублей. Конечно, он не мотивирует к тому, чтобы избегать такого опасного вида развлечения. Причем «зацеперы» представляют опасность не только для самих себя: при экстремальном торможении или при других последствиях «зацепинга» могут пострадать пассажиры транспортного средства. Законопроектом предлагается установить штраф в размере от 700 до 1500 рублей, а за повторное нарушение - от 4 до 5 тысяч рублей».

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник