Генпрокуратура добилась устранения нарушений в СВТУ ФАР

Генпрокуратура добилась устранения нарушений в СВТУ ФАР

03 апреля 2019 17:24
2324

Генпрокуратура добилась устранения нарушений в СВТУ ФАР. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

По представлению заместителя генерального прокурора РФ Игоря Ткачева Северо-Восточное теруправление Росрыболовства приняло меры к устранению нарушений законодательства, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

В результате прокурорской проверки было установлено, что в ведомстве был допущен ряд просчетов в процессе выдачи разрешений на вылов (добычу) водных биологических ресурсов. В частности, вопреки установленным требованиям закона во всех выданных юридическим лицам разрешениях на осуществление специализированного промысла минтая на 2019 год сроки его добычи не были ограничены периодом запрета на вылов (с 1 апреля по 1 ноября). За пределами предусмотренного законодательством срока были рассмотрены заявки трех хозяйствующих субъектов о согласовании осуществления деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания.

Не соблюдались требования законодательство, регламентирующие порядок контрольно-надзорных полномочий. Так, при наличии выявленных нарушениях в деятельности родовых общин КМНС «Митч» и «Арлыч» предписания об их устранении не выдавались.

Не в полной мере СВТУ Росрыболовства реализовывались полномочия по взысканию ущерба, причиненного водным биоресурсам: размер причиненного такого ущерба в 2018 году превысил 31 млн рублей, однако сумма, предъявленная к взысканию, составила 1,8 млн рублей.

В связи с этим заместитель генерального прокурора Игорь Ткачев внес представление руководителю данного органа. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования управлением приняты меры в целях устранения выявленных нарушений закона, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Средняя пенсия на Камчатке превысила 30 тыс. рублей

25.04.2024
668
Средняя пенсия на Камчатке превысила 30 тыс. рублей

Средний размер назначенной месячной пенсии по Камчатскому краю на 1 января 2024 года сложился в размере 30 тыс. 182,3 рубля и относительно аналогичной даты 2023 года увеличился на 7,9%, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатстате.

При этом реальный размер назначенной пенсии, с учетом индекса потребительских цен, вырос за этот период на 0,3%.

В Камчатстате уточнили, что существуют различия в размере пенсии по видам пенсионного обеспечения. Так, средний размер трудовой пенсии по старости на начало 2024 года составил 31 875,2 рубля, по инвалидности – 19 036,5 рубля, по случаю потери кормильца (на каждого нетрудоспособного) – 15 630,7 рубля. Средний размер социальной пенсии составил 19 611,9 рубля. В муниципальных образованиях края средний размер назначенной пенсии варьирует от 24 945,0 рубля в Пенжинском районе до 35 648,3 рубля в Алеутском районе.

Доля пенсионеров, получающих страховые пенсии, составила 86,9%, пенсии по государственному пенсионному обеспечению – 3,1%.

По данным Отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Камчатскому краю, на 1 января 2024 года численность пенсионеров, состоящих на учете в органах соцзащиты населения, составила 85,7 тыс. человек, что на 1,2 тыс. человек или на 1,4% меньше, чем в предыдущем году. На 1 000 человек населения края приходилось 297 пенсионеров, годом ранее – 301.

Численность работающих пенсионеров уменьшилась по сравнению с началом 2023 года на 1,8% и составила 26,9 тыс. человек (31,4% от общей численности пенсионеров).

Житель Камчатки за неуплату ипотеки лишился дома за 8 миллионов рублей

24.04.2024
734
Житель Камчатки за неуплату ипотеки лишился дома за 8 миллионов рублей

Жителю Камчатки не удалось отстоять свой дом, заложенный несколько лет назад банку, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом суде.

В 2019 году двое камчатцев взяли ипотечный кредит. По договору дом стоимостью свыше 8 миллионов рублей, расположенный на земельном участке в Елизовском районе, стал предметом залога.

Созаёмщики допустили длительную просрочку платежа. Банк подал иск о расторжении договора и о взыскании залогового имущества. В связи со смертью одного из должников, отвечать по кредиту пришлось только его товарищу.

Иск суд удовлетворил. Мужчина оспорил решение, указав, что дом является единственным его жилищем и не подлежит взысканию. Также он не согласился с оценкой его стоимости.

Краевой суд установил, что стоимость заложенного имущества определена на основании заключения судебной оценочной экспертизы. Кроме того, единственное жильё не может быть взыскано, если только не является предметом ипотеки, тогда как между истцом и ответчиком был заключён именно ипотечный договор.

На этом основании краевой суд оставил решение коллег без изменения.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 5137 След.