Главная    Новости    Общество    Губернатор Илюхин: реальные доходы и численность населения Камчатки в минусе


Губернатор Илюхин: реальные доходы и численность населения Камчатки в минусе

24 января 2019 11:26
Губернатор Илюхин: реальные доходы и численность населения Камчатки  в минусе  . Фото Анастасии Ерохиной, РАИ
Фото Анастасии Ерохиной, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

В 2018 году в Камчатском крае не удалось поднять реальные доходы граждан, а также добиться прироста населения региона, сообщил на встрече с главными редакторами камчатских СМИ губернатор Владимир Илюхин.

«До сих пор остается сложной ситуация, связанная с реальными доходами населения. Нам удалось ее немножко подравнять, стабилизировать, но достичь результатов 2015-2016 года нам пока не удается. И это тоже такая общероссийская проблема, - сказал Илюхин. - И прирост населения. 2017-ый год мы завершили с небольшим, но приростом в 800 человек. И первое полугодие 2018 года вселяло в нас уверенность, что мы все-таки как-то закрепим этот успех. Не удалось. Мы с минусом пришли. 261 человек минус за счет естественной убыли. Это тоже, к сожалению, общероссийская тенденция на сегодня».

В Камчатстате корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» утром 24 января не смогли дать информацию о численности населения региона на 1 января этого года, заявив, что таких данных нет ни у кого, поскольку есть цифры только по ноябрь 2018 года. Однако, согласно опубликованным накануне данным Росстата, численность населения Камчатского края на 1 января 2019 года составила 314 тысяч 870 человек, а в среднем в 2018 году численность населения региона была 315 тысяч 214 человек (на 1 января 2018 года - 315 557 человек). То есть, за год Камчатка потеряла 687 человек.

По самым свежим данным Камчатстата, в ноябре 2018 года номинальные денежные доходы населения Камчатки составляли в среднем на душу населения 41 963,7 рубля в месяц, номинальные денежные расходы – 42 465,1 рубля в месяц. Реальные располагаемые денежные доходы по сравнению с ноябрем 2017 года снизились на 11,5 процента. В последний раз на Камчатке реальные доходы граждан подросли в 2013 году на 3,5 процента. Позже с каждым годом отмечался лишь спад.

Справка: номинальные денежные доходы населения – это общее количество денег, которое получено (или начислено) за определенный период времени. А располагаемые денежные доходы — это номинальные доходы за вычетом налогов, обязательных платежей и добровольных взносов населения. То есть средства, которые могут быть использованы на личное потребление и сбережения.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник