Главная    Новости    Общество    Антинаркотический мультик камчатских заключенных занял первое место на конкурсе (видео)


Антинаркотический мультик камчатских заключенных занял первое место на конкурсе (видео)

02 ноября 2018 10:43
Антинаркотический мультик камчатских заключенных занял первое место на конкурсе (видео)

Созданный сотрудниками ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю совместно с осуждёнными мультфильм по профилактике наркозависимости занял первое место во всероссийском ведомственном конкурсе, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УФСИН России по Камчатскому краю

«На сегодняшний день в исправительных учреждениях Камчатского края содержится более 1200 человек. Большинство из них отбывает наказание за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и при этом не только занимались сбытом, но и являлись потребителями запрещенных веществ. Сотрудниками воспитательной и психологической служб проводится разносторонняя работа, чтобы такие осуждённые, освободившись из исправительных учреждений, вновь не стали принимать наркотики и не преступили закон, - сообщили в управлении.

Там пояснили, что одним из методов психокоррекционной работы в этом направлении является арт-терапия. На ней осуждённые могут проявить или развить свои творческие способности, а также переосмыслить образ жизни, который привёл их в места лишения свободы.

Ярким примером положительного влияния данного метода стал мультипликационный ролик по профилактике наркомании.

«Изначально перед нами не стояла задача создавать именно мультфильм, – рассказывает психолог Юлия Хаблова, разработавшая эту коррекционную программу. - Мы предложили осуждённым, работающим на телестудии, попробовать изобразить зависимость от наркотических средств, а также пагубность их влияния на жизнь и здоровье человека. Далее они сами предложили развить эту тему и, с учётом своих возможностей и нашей помощи, получилось такое видение проблемы. Надеюсь, что этот, казалось бы, простой, но глубокомысленный ролик заставит задуматься не только людей, которые уже находятся в местах лишения свободы, но и станет хорошей профилактикой для тех, кто только стоит на подобном распутье».

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник