Главная    Новости    Безопасность    На крупнейшем молокозаводе Камчатки запустили систему обязательной маркировки мороженого


На крупнейшем молокозаводе Камчатки запустили систему обязательной маркировки мороженого

11 сентября 2021 12:53
На крупнейшем молокозаводе Камчатки запустили систему обязательной маркировки мороженого. Фото kamgov.ru
Фото kamgov.ru

Скачав приложение и отсканировав QR-код, проверить легальность продукта сможет любой человек, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на зампреда правительства.

Заместитель председателя правительства Роман Василевский и министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Вячеслав Черныш посетили Молокозавод Петропавловский.

Маркировка молочной продукции вводится с целью улучшения контроля качества продуктов, многие из которых скоропортящиеся, а также с целью уменьшения на рынке доли фальсификата. Каждому товару присваивается код, который регистрируется в системе «Честный ЗНАК». С 1 июня была запущена обязательная маркировка мороженого и сыров. С 1 сентября начали маркировать продукцию со сроком годности более 40 суток.

«Предприятие идет в ногу со временем, осваивает новые технологии, в том числе и маркировку продукции. Это дается непросто, потому что у нас небольшое количество заводов и поучиться не у кого. Но предприятие активно сотрудничает со специалистами из Москвы. Запуск первой волны маркировки здесь прошел гладко, успешно маркируется мороженое», - сказал Роман Василевский.

С помощью маркировки проверить легальность выставленного на прилавок продукта сможет любой человек: достаточно скачать приложение «Честный ЗНАК» и отсканировать QR-код. На экране высветится производитель, срок годности и множество другой информации о продукте. Это защитит граждан от недобросовестных производителей, которые маскируют низкое качество продукта, вводя в заблуждение потребителя.

«Уже месяц у нас трудится специалист из Москвы, помогает нам вводить новое для нашего предприятия оборудование. Сейчас активно выходим на систему «Честный знак». Введение маркировки мы должны завершить до 1 декабря, но уже сейчас мы будем стараться маркировать всю продукцию и вводить ее в систему», - рассказал директор предприятия Андрей Рогожников.

Напомним, запрет оборота немаркированной продукции наступит в три этапа: первая группа (мороженое и сыры) была запущена 1 июня 2021 года, вторая (молочная продукция со сроком годности более 40 дней) – 1 сентября 2021 года, третья (молочная продукция со сроком годности менее 40 дней) запускается 1 декабря 2021 года.

Фотографии:

Фото kamgov.ru
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник