Главная    Новости    Безопасность    Стаи благодарных экс-постояльцев вилючинского приюта для собак обосновались под его стенами


Стаи благодарных экс-постояльцев вилючинского приюта для собак обосновались под его стенами

29 октября 2020 16:30
Стаи благодарных экс-постояльцев вилючинского приюта для собак обосновались под его стенами

Собаки, выпущенные на свободу из пункта временного содержание для безнадзорных животных в Вилючинске, зачастую не хотят покидать приют и сбиваются в стаи поблизости, сообщает пресс-служба краевого правительства со ссылкой на директора МКУ «Благоустройство» г. Вилючинска Евгения Налимова. 

«Нередко животные не хотят уходить из приюта и после того, как их отпустили, все равно целыми стаями находятся поблизости. Мы их, разумеется, тоже подкармливаем», - рассказал Евгений Налимов. 

Директор МКУ сообщил, что предприятие заключило договор с подрядной организацией ООО «Лунный свет», которая занимается непосредственно организацией приюта и содержанием собак. Помогают волонтёры - они ухаживают за собаками и выгуливают животных. После отлова в течение 10 дней собака находится в приюте на карантине. За этот период ее стерилизуют, обрабатывают от паразитов, а потом выпускают в прежнюю среду обитания. 

Пункт временного содержания собак в Вилючинске работает с начала этого года. Из краевого бюджета на его открытие было выделено 5,5 миллионов рублей. По словам Налимова, половина этих денег уходит на обустройство самого приюта, вторая часть – на отлов и содержание животных. Территорию для пункта временного содержания собак выделила городская администрация. На средства краевого бюджета закуплено и изготовлено 12 клеток для животных, приобретён холодильник для хранения кормов, а также два рефрижераторных контейнера, в которых уже к концу 2020 года начнёт работать ветеринарный пункт и блок размещения персонала. 

В этом году МКУ «Благоустройство» планирует провести отлов и стерилизацию порядка 400 бездомных собак. На сегодня в Вилючинске насчитывается около 450 безнадзорных особей. 

«Порой домашние собаки, находящиеся на самовыгуле, попадают в поле зрения специалистов во время отлова и затем находятся в пункте временного содержания. Если владельцы намерены вернуть животное, они оплачивают стоимость процедуры отлова и до мер по стерилизации забирают его обратно из приюта», - говорится в сообщении краевого агентства по ветеринарии.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник