Главная    Новости    Безопасность    На Камчатке ввели штрафы за продажу бытового газа и зажигалок детям


На Камчатке ввели штрафы за продажу бытового газа и зажигалок детям

29 сентября 2020 15:30
На Камчатке ввели штрафы за продажу бытового газа и зажигалок детям

За продажу газовых баллонов и зажигалок несовершеннолетним на Камчатке введены штрафы, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Законодательном Собрании Камчатского края. 

Там уточнили, что на сессии, краевого парламента, которая состоялась в 29 сентября, приняты изменения в Закон Камчатского края «Об административных правонарушениях». 

Среди разработчиков законодательных изменений – краевые депутаты Светлана Галянт, Валерий Калашников, Анатолий Кирносенко, Андрей Стуков. 

Депутаты пояснили, что в последние годы на Камчатке участились случаи гибели детей и подростков от вдыхания газа из баллонов для газовых плит, зажигалок. 

«Так называемый сниффинг – опасное и пагубное увлечение вдыхания бытового газа – влечет не только серьезный вред здоровью детей и подростков, но иногда и является причиной их смерти. Ранее, в июне 2020 года, мы приняли закон Камчатского края, ограничивающий продажу несовершеннолетним товаров для личных и бытовых нужд, содержащих сжиженный углеводородный газ. Теперь нами предусмотрена и административная ответственность за продажу несовершеннолетним товаров, содержащих бытовой газ. Размер штрафов таков, что может остановить недобросовестных продавцов от нарушения закона», – сказали в краевом парламенте. 

Так, за это правонарушение в Камчатском крае введены следующие административные штрафы:

Для граждан – от трех тысяч до пяти тысяч рублей;

для должностных лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

для юридических лиц – от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей. 

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник