Главная    Новости    Безопасность    Партия защитных костюмов, респираторов и перчаток пришла на Камчатку


Партия защитных костюмов, респираторов и перчаток пришла на Камчатку

02 июня 2020 11:52
Партия защитных костюмов, респираторов и перчаток пришла на Камчатку

На Камчатку доставлена очередная партия средств индивидуальной защиты от Фонда развития Дальнего Востока и Арктики, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве.

 Там напомнили, что вопрос обеспеченности дальневосточных регионов медицинскими средствами и оборудованием рассматривался 29 мая, на еженедельном совещании заместителя председателя правительства РФ – полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева с главами дальневосточных регионов. 

«Защитные комплекты поступили на Камчатку по поручению Юрия Петровича Трутнева. Накануне средства индивидуальной защиты были доставлены на полуостров и направлены в ГУП «Камчатфармация» для дальнейшего распределения по медицинским учреждениям региона. Это уже вторая партия. В этот раз Камчатский край получил 2 350 защитных костюмов для работы с пациентами, инфицированными COVID-19, 12 тысяч респираторов и 5 280 пар перчаток. Кроме того, в ближайшее время ещё 2 730 костюмов будут доставлены в субъект», – сказала врио министра здравоохранения Камчатского края Елена Сорокина. 

Ранее на полуостров уже были доставлены 5 тысяч защитных костюмов от Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ). 

Всего ФРДВ передал врачам Дальнего Востока 172,8 тысяч костюмов, 219 тысяч респираторов, 18 тысяч защитных очков, 68,2 тысяч пар перчаток. В конце мая в регионы ДФО поступили дополнительно 58 тысяч защитных костюмов для работы с пациентами, инфицированными COVID-19. Еще столько же комбинезонов, а также крупные партии защитных очков и респираторов, доставят в дальневосточные регионы в начале июня.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник