Главная    Новости    Безопасность    Камчатские спасатели тренировались десантироваться без парашюта (Фото)


Камчатские спасатели тренировались десантироваться без парашюта (Фото)

19 Февраля 2020 18:12
Камчатские спасатели тренировались десантироваться без парашюта  (Фото)
Камчатские спасатели тренировались десантироваться без парашюта (Фото)

Камчатские спасатели провели тренировку по десантированию из вертолёта без парашютов, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю. 

Там уточнили, что участие в учениях приняли сотрудники краевого поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД», камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России и Камчатского спасательного центра МЧС России. 

Перед началом полёта — обязательный инструктаж личного состава, в ходе которого десантникам напомнили правила, которым нужно неукоснительно следовать. Кроме того, ещё до загрузки в вертолёт было тщательно проверено всё снаряжение: во время спуска отказов оборудования происходить не должно. Любая нештатная ситуация может стоить жизни как пострадавшему, так и самому спасателю. 

Сотрудники ДВРПСО МЧС России десантировались вблизи реки Левая Авача в Елизовском муниципальном районе. В потенциально опасную зону спасатели спускались в считанные секунды, ведь в реальной ситуации от их умения, скорости и чёткости действий будут зависеть чужие жизни. Десантировались специалисты из вертолёта МИ-8 МЧС России с различных высот — от 20 до 45 метров. В ходе тренировки было задействовано восемь спасателей, которые отработали каждый по одному спуску. Помимо прочего, специалисты отточили навыки десантирования на мёрзлый грунт и в лесную местность. 

Сотрудники ПСО «ЦОД» и экипаж вертолёта «Витязь-Аэро» провели учения в районе села Николаевка. Десантирование выполнялось с различных высот, в том числе на ограниченную площадку, размером 3 на 3 метра. Кроме стандартных спусков, спасатели отработали действия в случае возникновения различных нештатных ситуаций. Например, такой как отказ бортовой лебёдки при подъёме на носилках «пострадавшего» человека. 

В свою очередь сотрудники Камчатского спасательного центра совершили 80 спусков в районе села Коряки. Десантировались специалисты с высоты 30 метров из вертолёта МИ-8 МЧС России. Всего в учениях было задействовано 10 человек. 

Как отмечают сами спасатели, на Камчатке очень популярны и развиты такие экстремальные виды спорта, как охота, рыбалка, катание на снегоходах. Это при том, что наш регион отличается труднодоступной и, зачастую, опасной местностью. Шансы на спасение нередко зависят от быстрого и грамотного реагирования спасателей. Поэтому, чтобы не терять мастерство, спасатели проводят тренировки по беспарашютному десантированию на регулярной основе.

Фотографии:

Камчатские спасатели тренировались десантироваться без парашюта (Фото)
Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник