Главная    Новости    Безопасность    «Востоквоендор» на Камчатке оштрафовали за травму работника, не надевшего защитные очки


«Востоквоендор» на Камчатке оштрафовали за травму работника, не надевшего защитные очки

17 Января 2020 15:14
«Востоквоендор» на Камчатке оштрафовали за травму работника, не надевшего защитные очки
«Востоквоендор» на Камчатке оштрафовали за травму работника, не надевшего защитные очки

Камчатский краевой суд оставил без изменения решение суда Петропавловска-Камчатского о наложении штрафа на ФКУ «Восточное управление дорожного хозяйства» Минобороны РФ за травму работника, не надевшего защитные очки, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в суде.

ФКУ «Востоквоендор» было привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП с штрафа в размере 65 тысяч руб. «Основанием послужило нарушение им правил обеспечения работников специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты, а именно в невыдаче работнику средств индивидуальной защиты: каски защитной, жилета сигнального 2 класса защиты, ботинок кожаных утепленных с жестким подноском, перчаток с защитным покрытием, морозостойких с шерстяными вкладышами», - сообщили в суде.

Врио начальника ФКУ «Востоквоендор» подал апелляционную жалобу, в которой просил отменить судебное решение. Как следовало из материалов дела, в конце января 2019 года работник учреждения при выполнении работ пренебрег техникой безопасности (не надел защитные очки), в результате чего получил тяжелый вред здоровью.

В ходе проверки расследования несчастного случая государственным инспектором труда установлено нарушение требований работодателем ТК, в связи с чем учреждение было привлечено к административной ответственности.

Судья краевого суда пришел к следующему. Выводы о виновности учреждения, изложенные в постановлении и дополнительно проверенные судьей Петропавловск-Камчатского городского суда, основаны на установленных по делу фактических обстоятельствах, подтверждены доказательствами, получившими анализ и оценку.

Административное наказание ФКУ «Востоквоендор» назначено с учетом обстоятельств дела в размере, менее минимального размера административного штрафа, предусмотренного санкцией вмененной статьи.

При проверке дела в полном объеме не выявлено существенных нарушений процессуальных требований Кодекса РФ об административных правонарушениях, которые повлекли бы за собой отмену или изменение постановления должностного лица и решения судьи.  

С учетом изложенного, решение судьи Петропавловск-Камчатского городского суда оставлено без изменения, жалоба ФКУ «Восточное управление дорожного хозяйства» Министерства обороны Российской Федерации – без удовлетворения.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник