Главная    Новости    Безопасность    Тренировка по борьбе за живучесть горящей субмарины прошла на Камчатке


Тренировка по борьбе за живучесть горящей субмарины прошла на Камчатке

14 Ноября 2019 14:03
Тренировка по борьбе за живучесть горящей субмарины прошла на Камчатке
Тренировка по борьбе за живучесть горящей субмарины прошла на Камчатке

На Камчатке на атомном подводном крейсере «Тверь» Тихоокеанского флота (ТОФ) прошло учение по борьбе за живучесть корабля при возникновении в одном из отсеков субмарины пожара, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе ТОФ. 

Также моряки-подводники отработали организацию спасения экипажа из аварийной субмарины, лежащей на грунте. 

«В ходе учения личный состав подводного крейсера в условиях, приближенных к реальным, выполнял нормативы герметизации отсека, одевания индивидуальных средств защиты, создания рубежей обороны. Аварийные партии совершенствовали порядок действий при тушении пожара, а также при поступлении воды в отсек», - сказали в пресс-службе ТОФ. 

Кроме того, подводникам дополнительно была поставлена задача по проведению эвакуации части экипажа через торпедные аппараты в условиях нахождения условно аварийной субмарины на грунте. Этот сложный элемент боевой учёбы также был успешно отработан. 

Отработка действий личного состава по борьбе за живучесть корабля являются обязательным элементам боевой подготовки экипажей подводных лодок к выходу в море.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник