Главная    Новости    Безопасность    Разбудят даже Илью Муромца: МЧС ставит пожарные извещатели в квартирах камчатцев


Разбудят даже Илью Муромца: МЧС ставит пожарные извещатели в квартирах камчатцев

19 Октября 2019 12:33
Разбудят даже Илью Муромца: МЧС ставит пожарные извещатели в квартирах камчатцев. Фото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю
Фото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю

Для этого выбраны социально незащищенные категории, такие как ветераны, люди с ограниченными возможностями здоровья и многодетные семьи. С покупкой тревожных устройств и огнетушителей помогло местное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества. 

На этой неделе инспекторы ГУ МЧС России по Камчатскому краю бесплатно смонтировали извещатели в нескольких домах. Список нуждающихся предоставили соцработники Комплексного центра социального обслуживания населения.

«На территории России неоднократно фиксировались трагические случаи, когда ночью в домах возникал пожар, и целые семьи с маленькими детьми погибали, задохнувшись во сне от дыма. Поэтому для многих людей, особенно для маломобильных граждан, пожарные извещатели становятся незаменимыми помощникам в доме, сообщая о возгорании на самой ранней стадии его возникновения. Некоторым жителям региона эти устройства уже помогли своевременно предотвратить беду, сохранить имущество и спасти жизнь. Только с начала 2019 года датчики на безвозмездной основе были установлены более чем по 160 адресам», — рассказала «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» госинспектор Камчатского края по пожарному надзору Жанна Музыченко. 

Датчики это компактные устройства, работающие автономно от источника питания. Во время возгорания и задымления они «подают пронзительный тревожный сигнал, который способен разбудить даже глубоко спящего человека». Спасатели рассчитывают, что внедрение извещателей должно сократить количество пожаров и гибель на них людей. Курить в таких квартирах теперь не рекомендуется.  

Кроме извещателей представители ВДПО подарили людям огнетушители, и напомнили о правилах пожарной безопасности, особенно при обращении с печами и электроприборами.

Фотографии:

Фото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю
0
Смотрящая в багульник
Теперь курить точно только на балконе. Еще бы сигнализации от бухариков поставить, чтобы сразу приезжала алко-полиция
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник