Главная    Новости    Безопасность    Камчатский сотрудник «Беркута» прошел испытания на краповый берет (фото)


Камчатский сотрудник «Беркута» прошел испытания на краповый берет (фото)

05 Сентября 2019 9:47
Камчатский сотрудник «Беркута» прошел испытания на краповый берет (фото)
Камчатский сотрудник «Беркута» прошел испытания на краповый берет (фото)

Сотрудник отдела специального назначения «Беркут» УФСИН России по Камчатскому краю пополнил ряды обладателей крапового берета, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе УФСИН России по Камчатскому краю.

Михаил Плужников стал одним из шести представителей спецназа уголовно-исполнительной системы, кто успешно смог преодолеть все испытания на право ношения данного символа отличия в профессиональном мастерстве.

Всего в Иркутскую область, где в этот раз проходило одно из самых знаменательных событий в карьере каждого спецназовца, приехали 32 претендента почти со всех регионов. На адаптацию и изучение трассы марш-броска, считающейся одной из самых сложных в стране, бойцам дали несколько дней.

В полном боевом снаряжении, общая масса которого составляет порядка 15 килограммов, кандидаты вышли на 12-километровый марш-бросок по пересеченной местности. Они форсировали реку и болотистые участки, выполняли различные вводные по переноске раненых и круговой обороне, проходили «обкатку» бронетранспортером, при этом держа наперевес автомат с единственным патроном. В завершении марш-броска каждый из добравшихся 11 бойцов произвел выстрел в воздух, показав, что оружие осталось в боевом состоянии.

С упражнениями учебных стрельб из автомата и пистолета справились уже девять человек. Еще трое кандидатов совершили досадные ошибки при работе на высоте, во время которой демонстрировались навыки по ликвидации вооруженных преступников с использованием штурмового снаряжения.

Последним этапом испытаний, идущих одно за другим без возможности отдохнуть, стал рукопашный бой. Каждый из претендентов успешно провел 12-минутный спарринг с опытными бойцами. Преодолев все трудности, право носить краповый берет заслужили шесть сотрудников, среди которых был и представитель спецназа УИС Камчатского края.

Для Михаила Плужникова пройти данные испытания стало делом принципа. Ведь это была уже его пятая попытка.

«Пять долгих лет я шёл к своей заветной цели: постоянные тренировки, занятие спортом, в частности, беговыми лыжами, рукопашным боем, необходимость придерживаться особой диеты. Но самым сложным, лично для меня, стала психологическая борьба с опытом неудачного прохождения испытаний, который с каждым разом ложился всё большим грузом. Однако желание преодолеть самого себя, оправдать ожидания семьи, друзей и коллег, которые всё это время меня поддерживали, позволило всё это перебороть и переломить ситуацию», - сказал Плужников.

Добавим, что теперь в ОСН «Беркут» УФСИН России по Камчатскому краю проходят службу трое обладателей крапового берета.

Фотографии:

Камчатский сотрудник «Беркута» прошел испытания на краповый берет (фото)
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник