Главная    Новости    Безопасность    Прививочная кампания против гриппа стартует на Камчатке


Прививочная кампания против гриппа стартует на Камчатке

20 Августа 2019 16:29
Прививочная кампания против гриппа стартует на Камчатке
Прививочная кампания против гриппа стартует на Камчатке

Роспотребнадзор призывает руководителей камчатских предприятий обеспечить вакцинацию трудовых коллективов против гриппа, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в региональном управлении ведомства.  

Там напомнили, что в конце августа-начале сентября традиционно стартует массовая прививочная кампания против гриппа, признанная во всем мире самым эффективным и экономически выгодным способом профилактики гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). 

«Проводимая ежегодная массовая иммунизация населения против гриппа позволяет значительно снизить заболеваемость, в том числе с тяжелыми клиническими формами, которые регистрируются в результате осложнений у детей и взрослых из групп риска (лиц с иммунодефицитными состояниями в связи с хроническими болезнями, ослабленным иммунитетом, включая беременных). Наиболее частым осложнением при гриппе является пневмония, которая даже в наши дни нередко приводит к летальным исходам», – сказали в Роспотребнадзоре. 

В управлении отметили, что в преддверии прививочной кампании против гриппа в соответствии с требованиями санитарного законодательства руководителям организаций (предприятий) необходимо: 

- представить в территориальные лечебно-профилактические организации списки работающих с указанием года рождения, адреса, занимаемой должности, номера страхового медицинского полиса для включения в план профилактических прививок (п.5.6 санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3117-13); 

- уточнить в поликлинике дату и время проведения прививок; 

- подготовить помещение для работы выездной прививочной бригады; 

- обеспечить явку работников в назначенный день с прививочными сертификатами, личной медицинской книжкой (при наличии) для отметки в них сведений о проведенной иммунизации. 

Прививки против гриппа необходимо делать ежегодно, учитывая длительность постпрививочного иммунитета и обновление состава гриппозных вакцин. 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник