Главная    Новости    Безопасность    На самых «смертельных» участках камчатских дорог принудительно снизят скоростной режим


На самых «смертельных» участках камчатских дорог принудительно снизят скоростной режим

16 Июля 2019 9:15
На самых «смертельных» участках камчатских дорог принудительно снизят скоростной режим
На самых «смертельных» участках камчатских дорог принудительно снизят скоростной режим

Статистика ДТП показала, что на территории Елизовского района «смертельными» являются 6 участков дорог. По количеству погибших и пострадавших лидируют уччастки 28-23 км и 17-25 км федеральной автодороги «Морпорт-Аэропорт», сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

Там было отмечено, что также большое количество смертельных ДТП происходит на следующих участках: 1-13 км, 23 км автодороги «Морпорт – Аэропорт» – п. Нагорный – п. Вулканный («Южный объезд»), 14-31 км и 44-52 км автодороги « Петропавловск-Камчатский – Мильково».

Накануне в прокуратуре прошло межведомственное совещание по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на территории Елизовского района по итогам полугодия. Участники совещания отметили, что если на автодороге «Морпорт-Аэропорт» росту аварийности способствует общее увеличение скорости транспортного потока, вызванное улучшением качества дорожного покрытия, то на трассе «Петропавловск-Камчатский – с. Мильково» условием, способствующим гибели пешеходов, является отсутствие освещения на отдельных участках.

По результатам обсуждения состояния законности и ситуации на елизовских дорогах участники мероприятия пришли к выводу о необходимости принудительного уменьшения скоростного режима на опасных участках путем постановки соответствующих дорожных знаков, фотофиксации, макетов детей, баннеров, проведения иных мероприятий, а также установки стационарного освещения отдельных участков дорог.

На территории Елизовского района за шесть месяцев этого года зарегистрировано 70 дорожно-транспортных происшествий, что на два происшествия больше, чем в первом полугодии 2018 года. В ДТП погибло 11 человек (в прошлом году — 7), 105 человек, как и в прошлом году, получили телесные повреждения. Среди пострадавших — 13 детей. С участием пешеходов произошло 11 ДТП, что на 8 меньше показателя прошлого года, погиб один пешеход, пострадало 10 (в 2018 году два пешехода погибло, 18 пострадало). Статистика свидетельствует, что по сравнению с прошлогодними данными в текущем году на 14 % снизилось количество ДТП с участием нетрезвых водителей, всего их зарегистрировано 12, однако по-прежнему это каждое пятое ДТП.

Дорожные происшествия с наиболее тяжкими последствиями происходили чаще всего во вторник, четверг, субботу и воскресенье, самым аварийным промежутком является период времени с 14 до 20 часов.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник