Главная    Новости    Политика    На Камчатке министр рискует должностью за правду о недоступном туризме


На Камчатке министр рискует должностью за правду о недоступном туризме

05 июля 2022 7:09
На Камчатке министр рискует должностью за правду о недоступном туризме

Министр природных ресурсов и экологии Камчатского края может лишиться должности за честные, но резкие, высказывания в соцсетях о неготовности Камчатки для массового туризма, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». Его пост в сетях стал поводом для недовольства губернатора региона Владимира Солодова. В отношении чиновника ведется проверка.

Алексей Кумарьков резко прокомментировал заявление вице-президента Российского союза туриндустрии Ольги Санаевой, которая заявила, что за 45 тысяч рублей туристы на Камчатке могут позволить себе перелет, проживание и питание. Она подсчитала, что, если турист прилетит на полуострова на чартере за 16 тысяч, то у него останется еще 29 тысяч рублей на жизнь на Камчатке и осмотр достопримечательностей. Министр Кумарьков заявил, что этих «деньжищ» в Петропавловске-Камчатском хватит лишь на Bed and Breakfast. «Остальное время вы, желая поесть, будете глотать слюну, глядя на ценники и гуляя по неухоженному городу», – написал чиновник. Также он уверен, что на 29 тысяч невозможно побывать на берегу океана, жить в гостиницах и гостевых домах у горячих источников, познакомиться с особенностями камчатской кухни, наблюдать за китами и порыбачить. Вообще Алексей Кумарьков, как и большинство специалистов туриндустрии в регионе, считает, что идея сделать Камчатку доступной для всех туристов не принесет пользы экономике Камчатки, но негативно скажется на природе полуострова из-за неразвитости инфраструктуры. «Нам, жителям Камчатки, зачем это нужно – чтобы к нам ехали «за дешево»? Какой будет толк для экономики и природы Камчатки, если сюда хлынет саранча нищебродствующих пакетников, жмущихся за каждый рубль? Мы решили развить массовый сегмент? А у нас развита для этого инфраструктура? Отличный шанс ничего не заработать, но все окончательно зас…ть», – резко высказался чиновник. И заметил, что эксперт Санаева является учредителем турфирмы, которая продает шестидневные туры на Камчатку от 72 тысяч рублей на человека.

В ночь на 5 июля губернатор Владимир Солодов так же в соцсетях заявил, что «был неприятно удивлён публикацией в социальных сетях министра природных ресурсов и экологии». «Он написал, что считает, что региону не нужны туристы, предпочитающие отдых за небольшие деньги. По мнению министра, в крае не развита инфраструктура для массового потока гостей. Вдобавок, Кумарьков использовал откровенно хамские эпитеты по отношению к людям, стремящимся организовать свой отдых по разумным ценам с экономией для семейного бюджета, - пишет глава региона. - Считаю, что подобные высказывания недопустимы для министра и, конечно, не соответствуют позиции Камчатского края. Я неоднократно подчеркивал, что задача нашей команды - сделать Камчатку доступной для каждого жителя России, вне зависимости от его достатка и социального статуса. И сегодня путешествие в наш регион уже стало более доступным благодаря субсидированным перелётам, запущенной чартерной программе, развитию автомобильных дорог».

Он отметил, что «не все руководители ещё осознали, что в должностные обязанности входит как раз создание условий для развития туризма, повышение доступности и открытости нашего уникального края». Губернатор поручил своей администрации провести служебную проверку в отношении Алексея Кумарькова в части соблюдения этики государственного служащего и принять по итогам строгие меры дисциплинарного характера.

После заявления губернатора министр скрыл свой, как оказалось, скандальный пост про «ложь, наглую ложь и пиар» от широкой аудитории в соцсетях.

Пост губернатора также стал поводом для обсуждения в сетях. Аудитория разделилась на две части: одни требуют уволить министра за хамство, а другие говорят, что он прав и туризм недоступен не только рядовому туристу, но и жителям Камчатки, подавляющее большинство которых не может позволить себе не только полет в Долину Гейзеров, но и в более «приземленные» по ценам уникальные уголки полуострова. «Поездка на вертолете на пару часов две месячных зарплаты. Это нормально?», «Сколько угодно популизмом можно заниматься, а островная экономика массовый поток ну никак не обеспечит», «Здесь красиво, но цены на продукты, отели, поездки за город вас неприятно удивят. И что бы губернатор ни говорил и ни делал, цены дешевле не станут», - пишут читатели.

Все сводится к тому, что прилетев на Камчатку на чартерном рейсе, приезжий турист с 29 тысячами рублей сможет позволить себе оплатить гостиницу и разве что поехать в автобусный тур по Елизовскому району или конный маршрут вокруг городского фонтана.

Также губернатору предложили провести эксперимент и выяснить, на что на самом деле может хватить туристу 29 тысяч рублей на неделю на Камчатке: где он будет жить, что сможет позволить себе покупать из продуктов, и, самое главное, какие экскурсии посетит и на каком транспорте.

Страницы: 1 2 След.
0
Варвар
Вот губера и пустить туристом на Камчатке за 29 тыс на неделю. А не "все включено", как сейчас он живет за госсчет. Из  иллюминатора бесплатного вертолета конечно ему доступна вся Камчатка. Слабо, Владимир Викторович, эксперимент на себе поставить? Пиар получится знатный!
Имя Цитировать 0
0
Елена
Не трожьте единственного на Камчатке честного министра ! Правда глаза колет?
Имя Цитировать 0
0
Чиновник
Эй, губер! Не устал еще пиариться? Что на Камчатке изменилось в лучшую сторону после прихода нового губера? Видимо только число чиновриков увеличилось и понаехавших"туристов" па пл.Ленина,1
Имя Цитировать 0
0
Кумарьков, ты не прав
Люди не на Петропавловск-Камчатский едут смотреть, а в лесу деньги не нужны, если ты подготовленный турист и приехал на маршрут, пройти который готовился. Так многие и поступают, пилетают в Елизово, садяться на атобус до Термального, Начик или Мильково и гуляют по лесам. Скажите мне, зачем там деньги?
Имя Цитировать 0
0
Фёдор
Господи, когда же на Камчатке будут нормальные руководители, а не прощелыги.
Имя Цитировать 0
0
Светлана
Цитата
Елена пишет:
Не трожьте единственного на Камчатке честного министра ! Правда глаза колет?
Какой молодец , очень радует и одушевляет , что на Камчатке есть чиновники , которые говорят правду в глаза !!!! Не трогайте Кумарькова он прав на 100%
Имя Цитировать 0
0
Валентин
Как у вас тут интересно, 29 тыс.рублей на неделю, вот куда нужно было лететь всей семьёй отдыхать. Точно, так и сделаю в следующем году, если закрою кредит за этот отпуск.
Имя Цитировать 0
0
Бурма
Можно подумать, что в других регионах дешевле отдых обходится!!!! правильно министр сказал, правда глаза колет. А нашему губернатору:".............. все божья роса". Очень он далек от народа!
Имя Цитировать 0
0
Августова
ХОТЬ КТО-ТО ПРАВДУ СКАЗАЛ! МОЛОДЕЦ МУЖИК! Но именно таких - честных и смелых - уничтожают!
Имя Цитировать 0
0
валерий
года два назад глава Архангельской обл. Орлов обозвал публично народ Архангельский " Шалупоню " это за Шиеский рубеж от московского мусора. которые отстояли этот рубеж ,а козла Орлова сняли. этого Камчатского чиновника должна быть постичь эта учесть .Не можешь выразить мысль сиди на кухне и и говори жене кто она такая .Паскуда
Имя Цитировать 0
0
Изольда Мацановна
Ну с пустым карманом делать на камчатке абсолютно нечего, разве что если вы не руководящий работник банка россии и не прибыли на отдых по льготной путевке в пансионат святлячок. Ну на 29тр хватит добраться только до раздутой донельзя долины гейзеров и там остатся с комарами и медведями, тк на обратную дорогу денежек уже не хватит если что. Волбще то товарищ губернатор в курсах среднего размера пенсиёна в российской федерации? Ну как ентот пенсиен коррелирует с честно заработанной заработной платой камчатского губернатора, ну со всеми камчатскими надбавками
Имя Цитировать 0
0
Алекс
Смелый и "безработный")))) будем посмотреть на карьерный " рост" после об*ирания Россиян) правда? глаза?) ах да власти оскорблять же нельзя, а людей можно, за это же нет ответственности)))
Имя Цитировать 0
0
Марина
29 тысяч на неделю у нас нынче нищебродство... мдаа, мы видимо в разных Россиях живём.. ребят, кто с Камчатки, вы с такими нравами вообще без туристов останетесь, сидите при таких раскладах друг с дружкой олигархи. Просто фу
Имя Цитировать 0
0
Олигарх
Да, олигархи. А чо, икру только по 4,5 тыс за кг можем  покупать (если неделю до этого не есть), помидоры круглый год дешевле 500 руб  за кг не можем купить (зажрались), за коммуналку 10-12 тыс платим, до Паланы добираемся  за билет, который стоит как до Москвы и обратно. Что еще тебе, Марина, рассказать о дешевой камчатской жизни? Да приезжай с 29 тысячами, сама увидишь.  Правда, питаться дошираком придется.
Имя Цитировать 0
0
Роман
Я конечно понимаю, что человек живет не в культурном центре Родины, а в глубинке ;) но должность-то вон какая, аж цельный министр. На такую должность можно было бы и более образованного и культурного человека назначить. Или на Камчатке лучше подобных хамов нет специалистов?
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник