Главная    Новости    Политика    Валерий Быков получил мандат депутата камчатского Заксобрания


Валерий Быков получил мандат депутата камчатского Заксобрания

24 ноября 2021 15:19
Валерий Быков получил мандат депутата камчатского Заксобрания

Избирательная комиссия Камчатского края в среду, 24 ноября, передала освободившийся мандат депутата Заксобрания региона экс-лидеру камчатских коммунистов Валерию Быкову, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в крайизбиркоме.

Как сообщалось ранее, мандат в краевом парламенте оказался вакантным после сложения полномочий депутатом от КПРФ Татьяны Кореновской, прошедшей на сентябрьских выборах по партийным спискам. Отказ Кореновской от мандата согласовали депутаты на прошлой сессии.

В среду на заседании крайизбиркома был рассмотрен предоставленный региональным отделением КПРФ пакет документов о передаче освободившегося мандата Валерию Быкову.

Депутат Законодательного собрания Камчатского края третьего созыва Валерий Быков 8 июля 2021 года был выпущен из СИЗО - краевой суд отменил приговор лидеру камчатского отделения КПРФ, которого осудили за вымогательство взятки в особо крупном размере, и направил уголовное дело на доследование. Однако вышедший на свободу Быков принять участие в выборах в Госдуму России и Заксобрание региона уже не успевал.

Напомним, что в апреле городской суд Петропавловска-Камчатского признал 43-летнего депутата, первого секретаря крайкома КПРФ Валерия Быкова виновным в вымогательстве взятки в особо крупном размере и приговорил его к 9 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 26,9 млн руб. Кроме того, он на 5 лет был лишен права занимать определённые должности. Апелляционная инстанция с приговором не согласилась.

В суде первой инстанции было установлено, что в октябре и ноябре 2018 года депутат Быков, являясь гендиректором ООО «Елизовский карьер», при посредничестве бывшего сотрудника правоохранительных органов Сычева получил от гендиректора конкурирующей компании «Монолит» Короткова взятку в виде доли в уставном капитале в 25% (около 4,5 млн рублей) и 1,7 млн рублей. Это была часть планируемых к получению денег. Всего, по материалам дела, он должен был получить не менее 9 млн рублей. За это депутат обещал не инициировать проверки деятельности конкурента на предмет соблюдения законодательства о недропользовании, а также обеспечение допуска спецтехники на объекты Минобороны в ЗАТО г. Вилючинск. Сообщалось, что давший взятку предприниматель действовал в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

0
Валерий
Там где партия,  там - успех, там- победа! Поздравляю т. Быкова. В.В.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник