Главная    Новости    Политика    УМВД на Камчатке возглавил полковник полиции Кокухин из Забайкальского края


УМВД на Камчатке возглавил полковник полиции Кокухин из Забайкальского края

03 августа 2021 13:46
УМВД на Камчатке возглавил полковник полиции Кокухин из Забайкальского края

Находящийся на Камчатке с рабочим визитом министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев представил во вторник утром нового начальника УМВД по Камчатскому краю полковника полиции Ивана Кокухина, сообщают источники агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в правоохранительных органах.

Примечательно то, что указ президента о назначении нового начальника камчатского УМВД пока не опубликован. Однако, по данным нескольких источников агентства в правоохранительных органах, накануне полковник прибыл на Камчатку и побывал в управлении. А сегодня утром он встречался с губернатором Владимиром Солодовым.

До нового назначения 44-летний уроженец Читинской области Иван Кокухин занимал должность заместителя начальника УМВД по Забайкальскому краю. В органах внутренних дел он служит с сентября 1999 года.

За последний год это уже не первый житель Забайкалья, занявший высокий пост в Камчатском крае. Первыми были первый вице-губернатор Сергей Нехаев и руководитель аппарата губернатора и правительства Камчатского края Сергей Меркулов.

Как сообщалось ранее, 7 июня указом президента России был освобожден от должности начальника краевого УМВД Михаил Киселев. По неподтвержденным пока данным, он может быть фигурантом уголовного дела, связанного с коррупцией в Елизовской полиции.

Его предшественник Александр Сидоренко был отстранен от должности в 2018 году и стал фигурантом уголовного дела о коррупции при строительстве полицейской авиабазы.

0
Соболезнования
Ваня - очень «грамотный» специалист… Забайкалье многое потеряло с его уходом))) Ну а Вам, как говорил один известный политик - «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!».
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник