Главная    Новости    Политика    Ушел из жизни самый яркий оппозиционер Камчатки


Ушел из жизни самый яркий оппозиционер Камчатки

29 октября 2020 6:47
Ушел из жизни самый яркий оппозиционер Камчатки. Фото РАИ
Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

В среду вечером в реанимационном отделении краевой больницы имени Лукашевского скончался депутат Законодательного собрания Камчатского края Михаил Пучковский. Об этом сообщают его родные и друзья, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

На этой неделе близкие Михаила Пучковского обратились с открытым письмом к властям региона с просьбой принять меры для его спасения. Это произошло после того, как политика выписали из Петропавловск-Камчатской городской больницы №1 не в связи с выздоровлением, а потому что эта больница перестраивается на работу с заболевшими COVID-19. Семье Пучковского было предложено забрать его домой, где и продолжить уход за ним своими силами. Но родным все-таки удалось госпитализировать его в гериатрическую больницу. По официальным данным, утром 28 октября в тяжелом состоянии Михаил Пучковский был доставлен в реанимационное отделение краевой больницы, где, как сообщалось, ему оказывали необходимую помощь. Вечером 28 октября Михаила Пучковского не стало. О причинах смерти не сообщается, но по данным из открытых источников, у политика были серьезные проблемы со здоровьем после перенесенного ишемического инсульта. В марте 2019 года он был госпитализирован с микроинсультом, тогда он заявил, что «слухи о его похоронах сильно преувеличены».

Михаил Пучковский являлся одним из самых известных и экстравагантных политиков Камчатки. Он родился в 1959 году в Барнауле. Окончил Благовещенский сельскохозяйственный институт. На Камчатке прожил около 40 лет. Трудовую деятельность начинал в совхозе «Петропавловский», где прошел путь от бригадира до заместителя директора. В 2000 году перешел на муниципальную службу. С 2001 по 2009 год был начальником Управления социальной защиты Петропавловска-Камчатского. В 2005-2007 годах – председатель Петропавловск-Камчатского отделения политической партии «Российская партия пенсионеров».

В 2009 году создал опасную конкуренцию кандидату от «Единой России» Владиславу Скворцову на выборах мэра Петропавловска-Камчатского. С 2010 по 2020 год он возглавлял совет регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Камчатском крае. С 2011 года являлся депутатом регионального Законодательного собрания. В 2019 году он прославился на всю Россию после того, как в знак протеста против повышения цен на бензин приехал на сессию краевого парламента на мерине по кличке Ракета.

После 2009 года Пучковский был непримиримым оппозиционером для камчатских властей. Неоднократно участвовал в выборных кампаниях. В 2015 году он выдвигал свою кандидатуру на выборах главы региона. В 2020 году в выборах губернатора не участвовал, так как в результате внутрипартийных интриг был вынужден оставить свою должность в «Справедливой России».

Михаил Пучковский был беднейшим депутатом Камчатки, ежегодно декларировал минимальный доход. Политик постоянно проживал в поселке Заозерный, где у него находится небольшое подворье, на котором содержится несколько десятков лошадей и других сельскохозяйственных животных.

Редакция агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» выражает искренние соболезнования родным и близким Михаила Леонидовича Пучковского.

Фотографии:

Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)
0
Тамара
Совсем ещё молодой! 1959 Года, 61 год. Очень жалко, соболезную семье!
Имя Цитировать 0
0
Островская Виктория Григорьевча
Выражаю саое сердечное соболезнование семье и родным  по поводу кончины Михаила Леонидовича пучковского.
Пусть память о нем останится с нами, как о замечательно человеке, любящем людей , спр5аяведливом, честном, преданным своему делу, любящим свою Родину Россию. Низкий поклон и вечная память.

Капитам Виктория Островская

<sofia.mam@mail.ru.>
Aвстралия o4417
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник