Главная    Новости    Политика    Гордума Петропавловска отклонила отчет городской КСП за 2019 год


Гордума Петропавловска отклонила отчет городской КСП за 2019 год

28 октября 2020 11:10
Гордума Петропавловска отклонила отчет городской КСП за 2019 год

Вопрос о досрочной отставке главы Контрольно-счетной палаты (КСП) Василия Лысковича не поднимался, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Годовой отчет КСП отклонен большинством голосов депутатов гордумы за исключением одного «против» и двух воздержавшихся.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», фракция «Единой России» в Городской Думе Петропавловска-Камчатского инициировала досрочное прекращение полномочий Василия Лысковича за недостоверный отчет КСП за прошлый год, в котором проверяющие, в числе прочего, нашли множество не соответствующей действительности информации. По данным единороссов, было установлено, что в отчете не сходятся данные о проверках, а сам документ изобилует неточностями в цифрах. Также аудиторы Контрольно-счетной палаты представили в отчете заведомо ложную информацию о проверках администрации и подведомственных ей учреждений.

Ожидается, что отчет будет направлен для проверки в краевую Контрольно-счетную палату.

Напомним, что на должность руководителя Контрольно-счетной палаты города Василий Лыскович был назначен в конце декабря 2017 года. До назначения он был руководителем аппарата Городской Думы, до муниципальной службы служил руководителем аппарата Арбитражного суда Камчатского края. Заметим, что это уже вторая попытка уволить главного аудитора. Первая была предпринята в апреле этого года.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник