Главная    Новости    Политика    Один из комитетов Гордумы согласен с прекращением полномочий руководителя КСП


Один из комитетов Гордумы согласен с прекращением полномочий руководителя КСП

27 октября 2020 17:53
Один из комитетов Гордумы согласен с прекращением полномочий руководителя КСП

Комитет Городской Думы по местному самоуправлению и социальной политике поддержал предложение о досрочном прекращении полномочий руководителя городской КСП.

Основанием данного решения стали многочисленные вопросы к деятельности палаты, имеющие длительный системный характер.

Так, еще в апреле 2020 года депутаты Городской Думы обратили внимание на ненадлежащее исполнение должностных обязанностей председателем городской Контрольно-счетной палаты, который отказывался исполнять отдельные нормы федерального и краевого законодательства, устава города и нормативных решений Городской Думы.

Помимо этого, в течение длительного времени в Городскую Думу поступали обращения от объектов контрольной деятельности палаты, которые сообщали, что сотрудники КСП при проведении контрольных мероприятий не соблюдают нормы федерального и краевого законодательства, а также требований внутреннего регламента деятельности, нарушая тем самым принцип равноправия участников процесса внешнего муниципального контроля.

Отказ председателя КСП в сотрудничестве с прокуратурой Петропавловска-Камчатского и прокуратурой Камчатского края, а также с неисполнением решения о проведении совместного контрольного мероприятия с краевой Контрольно-счетной палатой получил оценку как ненадлежащая организация деятельности городской КСП.

Стоит отметить, что ненадлежащее качество работы председателя КСП, отсутствие контроля за деятельностью вверенного ему органа проявляется и в том, что годами не рассматриваются отчеты о проведенных контрольных мероприятиях, а ежегодный итоговый отчет, представленный в Городскую Думу, содержит недостоверные данные.

Окончательное решение по вопросу досрочного прекращения полномочий руководителя городской КСП будет принято на 32 очередной сессии Городской Думы.

Фотографии:

Один из комитетов Гордумы согласен с прекращением полномочий руководителя КСП
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник