Главная    Новости    Политика    В Гордуме Петропавловска снова попытаются уволить главного городского аудитора


В Гордуме Петропавловска снова попытаются уволить главного городского аудитора

23 октября 2020 0:52
В Гордуме Петропавловска снова попытаются уволить главного городского аудитора

По данным источников агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», руководитель Контрольно-счетной палаты (КСП) Петропавловска-Камчатского Василий Лыскович может досрочно покинуть свой пост.

Решение о необходимости его отставки было принято сегодня, 22 октября, на заседании фракции «Единой России». По сведениям наших источников, основная причина для досрочного прекращения полномочий Василия Лысковича – недостоверный отчет КСП за прошлый год, в котором проверяющие, в числе прочего, нашли множество не соответствующей действительности информации. «Так, например, было установлено, что в отчете не сходятся данные о проверках, а сам документ изобилует неточностями в цифрах. Также аудиторы Контрольно-счетной палаты представили в отчете заведомо ложную информацию о проверках администрации и подведомственных ей учреждений», - говорит источник агентства в Гордуме.

По имеющимся данным, в ближайшее время деятельность городской КСП проверит краевая Контрольно-счетная палата.

Протокол заседания фракции ЕР будет направлен в Городскую Думу, которая и примет окончательное решение на заседании ближайшей сессии, которая назначена на 28 октября.

Напомним, что на должность руководителя Контрольно-счетной палаты города Василий Лыскович был назначен в конце декабря 2017 года. До назначения он был руководителем аппарата Городской Думы, до муниципальной службы служил руководителем аппарата Арбитражного суда Камчатского края. Свои полномочия в должности председателя КСП он должен был исполнять в течение пяти лет. Заметим, что это уже вторая попытка уволить главного аудитора. Первая была предпринята в апреле этого года.

0
Фёдор
Депутатов гнать надо в шею!
Имя Цитировать 0
0
Кэп
Думу, которую никто не избирал, пора гнать в полном составе
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник