Главная    Новости    Политика    Объединение районов Корякии в единый муниципалитет обсудят с местными жителями


Объединение районов Корякии в единый муниципалитет обсудят с местными жителями

21 октября 2020 10:45
Объединение районов Корякии в единый муниципалитет обсудят с местными жителями

Но от планов создания Министерства по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа власти не отказываются, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевое правительство.

Напомним, общественные организации коренных малочисленных народов Севера (КМНС) Корякии выступили с обращением по поводу обещанного губернатором Владимиром Солодовым объединения Администрации Корякского округа и Министерства территориального развития Камчатского края. Северяне уверены, что данная реформа противоречит реализации особого статуса Корякского округа. Местные жители также обеспокоены планами краевых властей по созданию на территории Корякии единого муниципалитета.

«Любое решение об объединении муниципалитетов может быть принято только после его согласования с жителями. Ведь для его принятия требуется провести публичные слушания во всех поселениях объединяемых муниципалитетов, после этого – согласовать решение в представительных органах всех поселений и думах районов. Поэтому, если жители с ним не согласны, принять такое решение просто не получится», – приводятся в сообщении слова врио вице-губернатора края Павла Ясевича.

Создание же единого министерства со штаб-квартирой в Петропавловске-Камчатском власти обсуждать не планируют. «Именно в силу особого статуса Корякского округа и было принято решение о формировании министерства, которое будет заниматься вопросами его развития. После его создания мы получим возможность системно уделять округу то внимание, которое требуется в связи с его статусом, закрепленным в Уставе края. Рассчитываем на доверие и поддержку жителей Корякии. Уверен, что вместе нам по плечу решить вопросы, накопившиеся за годы бездействия», - сказал Павел Ясевич.

Ранее сообщалось, что новое ведомство появится в результате слияния министерства территориального развития Камчатского края и администрации Корякского округа и будет называться министерством по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа. Новое ведомство начнёт свою работу в январе 2021 года.

Подробнее об обращении жителей Корякии здесь
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник