Главная    Новости    Политика    В камчатском правительстве стартуют назначения министров


В камчатском правительстве стартуют назначения министров

05 октября 2020 12:41
В камчатском правительстве стартуют назначения министров

На этой неделе губернатору будут представлены кандидатуры заместителей председателя правительства, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на первого вице-губернатора Камчатского края Сергея Нехаева.

«В настоящее время все министры и руководители агентств находятся в статусе врио. С учетом начатой реформы структуры краевого правительства, назначение руководителей органов исполнительной власти будет поделено на три этапа. Первый этап – это назначение по представлению председателя правительства руководителей следующих министерств: Министерство финансов, Министерства экономического развития и торговли, Министерства сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности, Министерства природных ресурсов и экологии, Министерства рыбного хозяйства, Министерства спорта, Министерства имущественных и земельных отношений, Министерства транспорта и дорожного строительства, Министерства образования, Министерства здравоохранения, Министерства культуры», - сказал Нехаев на оперативном совещании в правительстве Камчатского края в понедельник.

По его словам, второй этап – это назначение руководителей по завершению всех реорганизационных процедур и внутренних кадровых мероприятий. «Срок назначения на данные должности наступает 6 ноября. Во второй этап у нас попадают Министерство инвестиций, промышленности и предпринимательства, Министерство цифрового развития, Министерство туризма Министерство социального благополучия и семейной политики, Министерство строительства и жилищной политики, Министерство труда и развития кадрового потенциала», - пояснил первый вице-губернатора.

В третий этап попадают два министерства, которые завершают все процедуры реорганизации. Это Министерство по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа и Министерство развития гражданского общества, молодежи и информационной политики. Руководители этих министерств будут назначены в начале следующего года.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник