Главная    Новости    Политика    Невзоров остался сенатором от Камчатки


Невзоров остался сенатором от Камчатки

21 сентября 2020 18:51
Невзоров остался сенатором от Камчатки

Владимир Солодов, вступивший в должность губернатора Камчатского края, подписал постановление о наделении полномочиями члена Совета Федерации ФС РФ - представителя от правительства региона Бориса Невзорова. 

«Соответствующее постановление Солодов подписал в понедельник», - сообщил агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» источник в краевом правительстве. 

Борис Невзоров остается сенатором от Камчатки с 2011 года. 

Напомним, что в Совет Федерации входят по два представителя от каждого субъекта Российской Федерации (по одному от законодательного (представительного) и исполнительного органов государственной власти). Сенаторы осуществляют свои полномочия на постоянной основе. Они обладают неприкосновенностью в течение всего срока полномочий. Сенаторы не могут быть задержаны, арестованы, подвергнуты обыску, кроме случаев задержания на месте преступления, а также подвергнуты личному досмотру, за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других людей. Срок полномочий сенаторов определяется сроком полномочий органов, их избравших или назначивших. 

Совет Федерации представляет собой «палату регионов», в которой представители регионов представляют их интересы на федеральном уровне. Совет Федерации призван обеспечивать баланс общефедеральных и региональных интересов при принятии решений, направленных на реализацию стратегических целей развития страны. Совет Федерации формируется и структурируется по непартийному принципу. Сенаторы не создают фракций и партийных объединений. Совет Федерации является постоянно действующим органом и в отличие от Государственной думы, не может быть распущен президентом.

 

 

0
45
БорСаныч - вперёд!
Имя Цитировать 0
0
Фёдор
Не " заменимый" парень.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник