Главная    Новости    Политика    На Камчатке депутат Госдумы и депутат Гордумы рекламируют не полюбившуюся горожанам «этнодеревню» (видео)


На Камчатке депутат Госдумы и депутат Гордумы рекламируют не полюбившуюся горожанам «этнодеревню» (видео)

04 августа 2020 9:29
На Камчатке депутат Госдумы и депутат Гордумы рекламируют не полюбившуюся горожанам «этнодеревню» (видео) . Скрин со страницы  К.Слыщенко в Instagram
Скрин со страницы К.Слыщенко в Instagram

Депутат Государственной Думы России Константин Слыщенко и депутат Городской Думы Петропавловска-Камчатского Андрей Воровский выступили в защиту создателей коммерческой «этнодеревни» на берегу Култучного озера, не получившей одобрения широкой общественности на Камчатке. В социальных сетях появился видеоролик с их участием, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщалось ранее, камчатская общественность уже несколько лет недоумевает по поводу появления на берегу живописного озера в центре Петропавловска объекта, названного «этнодеревней». Строительство объекта в водоохранной зоне резидентом ТОР «Камчатка» ООО «Павлин» началось несколько лет назад со скандала. Работы не раз останавливала природоохранная прокуратура из-за экологического вреда, отсутствия разрешения на работы, а также изменения планов на использование участка. Экологи и общественники возмущались, что губернатор Илюхин отдал застройщику участок земли без согласований, экспертиз и общественных слушаний. Но в 2017 году точку в дискуссиях поставил полпред президента Юрий Трутнев, который приструнил региональные управления федеральных органов и призвал не допускать необоснованного административного давления на бизнес. Инвестор после этого окрика продолжил строительство, не опасаясь общественного или государственного контроля. И сегодня на берегу уникального озера сооружено несколько строений, в том числе, гостиница и ресторан. «Архитектура» объекта напоминает сборные загородные дома зажиточных россиян. А заявленная национальная деревня так и не появилась. Заявлялось, что инвестор вложил в строительство около 260 млн рублей.

Несколько дней назад один из местных жителей в соцсетях резко раскритиковал качество выполненных работ в так называемой «этнодеревне». Горожанин показал кое-как уложенную тротуарную плитку и другие объекты «благоустройства».

А накануне в соцсетях появился другой ролик, автором которого, судя по всему, является депутат Госдумы Константин Слыщенко. «ПОСЕТИЛ ЭТНОДЕРЕВНЮ В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ-КАМЧАТСКОМ Смотрите видео с моими впе.», - написал он в своем Instagram.

За кадром он говорит:

-Итак, дорогие друзья, сегодня посетил «этнодеревню». Со мной приехали Воровский Андрей Викторович, здесь собственник, владелец и наш герой-строитель Владимир Теодозьевич. Почему мы сюда приехали? Потому что в социальных сетях много разговаривают. Плохо, не нравится, какой-то блогер приходил, не знаю, дай бог ему здоровья. Так вот, друзья. Сегодня прошел все. На мой взгляд, Петропавловску-Камчатскому очень повезло! Почему повезло? Потому что есть такие неравнодушные люди, которые вкладывают свои деньги. И хочу уточнить: бюджетных денег здесь нет ни копейки. Подтверждаете?

-Подтверждаю, - говорит Владимир Теодозьевич Гончар.

-Вот, владелец подтверждает. И все россказни и разговоры про то, что бюджетные деньги, это все вранье. Поэтому, друзья, приезжайте, смотрите. Мы были возле ресторана. Какие запахи! Вон там ресторан, называется «Яранга». Приходите, кушайте! Приятного аппетита! – призывает депутат Госдумы России.

-Очень хорошее место в центре города. И таких мест надо будет побольше, - добавляет депутат Гордумы Андрей Воровский.

-Да, согласен, - резюмирует депутат Госдумы РФ Константин Слыщенко.

Зачем депутаты решили заняться защитой и неприкрытой рекламой проекта, не сообщается.

Озеро Култучное расположено в самом центре Петропавловска-Камчатского и является, по сути, одним из главных украшений города. Когда-то озеро имело рекреационное и рыбохозяйственное значение: в него заходили кижуч, голец, корюшка и сельдь. Озеро имеет длину 815 м, ширину — 283 м, глубины в озере достигают 6–7 м.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
0
Варвар
За что нас бог наказывает такими депутатами-клоунами?🤦‍♀️
Имя Цитировать 0
0
Внимательный
Неужели пришли тяжёлые времена и лысый с друзьями начали рекламировать объекты общепита за миску супа?))) А если честно - постройка имеет мягко говоря сомнительную культурную ценность, поставить такую ерунду на даче это одно, а в центре города с претензией на культурную и псевдоисторическую ценность - большая глупость. Не считая того, что этот курятник поставили на магистраль Водоканала, и Водоканал вынужден был за свой счёт перекладывать сети, чтобы не переставлять этот дурацкий курятник. Можно это в некотором роде считать бюджетным финансированием?
Имя Цитировать 0
0
ГорожАнка
Слово "полюбившуюся" надо было взять в кавычки...
Имя Цитировать 0
0
Елена
Ну вот и "заинтересованты"  проявились. Надо же или быть напрочь слепым, или напрочь лишённым и совести или получить весомый куш, чтобы утверждать, что чёрное это белое, что соль сладкая, а сахар солёный, что господин Гончар, или те, кто стоит за его спиной внаглую оттяпали у горожан чудесный уголок, чтобы построить грпндиощную "шашлычки" и "гостиничку" для перекушааших гостей.😠 Да и к Трутневу вопросы, какую цену он готов заплатить не принадлежащими ему землёй, водой, воздухом и небом, чтобы умаститься в кресле поглубже
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник