Главная    Новости    Политика    Из-за «золотых парашютов» команды Илюхина сократили премии рядовым служащим


Из-за «золотых парашютов» команды Илюхина сократили премии рядовым служащим

25 июня 2020 17:00
Из-за «золотых парашютов» команды Илюхина сократили премии рядовым служащим. фото Василия Гуменюка, РАИ
фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Из-за больших выплат уволенным из правительства Камчатского края руководителям были сокращены премии для рядовых госслужащих. Это подтвердил врио губернатора региона Владимир Солодов, отвечая на вопрос корреспондента «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» на брифинге.

По данным источников агентства в краевом правительстве, премии за май для рядовых служащих были сокращены более чем на 20 процентов. Чиновники уверены, что это связано с большими выплатами уволенным руководителям. По некоторым данным, в отдельных случаях выплаты отставникам исчислялись семизначными суммами.

По словам врио главы региона, средства на выплаты и компенсации неиспользованных отпусков, положенные увольняющимся руководителям по контрактам, не были заложены в краевой бюджет. «Непредвиденным расходы повлияли на то, что объём экономии оплаты труда, из которого идёт выплата премиальных, сейчас сокращён, потому что не были заложены расходы, - отметил Солодов. - Одновременно хочу напомнить, что сам механизм калькуляции премии у нас изменён, и за июнь впервые руководители получат уже не просто премию, как она до этого осуществлялась, а это будет расчёт по основным показателям, связанным с эффективностью профессиональной деятельности, с открытостью руководителя, с финансовой дисциплиной, с корректностью и ритмичностью расходования средств государственного бюджета. Такие преобразования сейчас проводим, на них будем и дальше ориентироваться».

При этом, как подчеркнул Солодов, премии для руководящего состава правительства будут выплачиваться по новой системе, а для рядовых сотрудников исполнительных органов государственной власти система премирования осталась прежней. «Мы сейчас обкатаем нововведения на руководителях, потом будем опускать до следующего звена. Не готов сказать, дойдёт ли она до рядовых сотрудников, или мы остановимся на руководителях среднего уровня – процесс требует анализа и расчётов перед внедрением», - сказал врио губернатора.

Напомним, что из краевого правительства с 3 апреля кроме бывшего губернатора Владимира Илюхина, были уволены три заместителя председателя правительства Марина Суббота, Владимир Пригорнев, Юрий Зубарь, Алексей Войтов, а также руководитель агентства по туризму Алена Стратонова. Сменились также советники губернатора и некоторых его заместителей, ряд руководителей управлений аппарата.

0
Скептики говорит
Зато по другим данным не платят премии только камчатским, а привезенной команде премии  исправно выплачиваются от 200 % и выше. И введение новых принципов премирования в первую очередь связано с необходимостью обеспечить своей команде выплаты премий и надбавок в сотни процентов за счет прекращения премирования  остальных.
Имя Цитировать 0
0
Ну да..
А ещё увеличили штат Управления губера на 12 человек, создав никому не нужное управление по нацпроектам, на функционирование которого надо понимать деньги в бюджет тоже не закьадывались..
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник