Новым главой Елизовского района избран Сергей Тюлькин

08 апреля 2020 11:48
5559

8 апреля утром депутаты Елизовского района на очередной сессии единогласно проголосовали за кандидатуру Сергея Тюлькина на замещение должности главы Елизовского муниципального района, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщили агентству источники в районной администрации, при голосовании за кандидатуру Тюлькина не было ни голосов «против», ни воздержавшихся.

Напомним, что сегодня на выбор депутатов были предложены две кандидатуры – врип главы района Сергея Тюлькина и главы Пионерского сельского поселения Михаила Юрьева. Но в ходе 97-й внеочередной сессии Думы Михаил Юрьев снял свою кандидатуру, попросив депутатов поддержать Сергея Тюлькина. Который представил депутатам свою программу развития района.

«Надеемся, Сергей Николаевич продолжит те традиции, которые были и есть на территории Елизовского района, – отметил председатель Думы Андрей Шергальдин. –Депутатский корпус всегда сможет оказать поддержку администрации. Ждём плодотворного сотрудничества».

Сергей Тюлькин, в свою очередь, поблагодарил депутатов за оказанное доверие. В числе первоочередных задач он назвал принятие необходимых мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции, а также дальнейшее развитие муниципалитета. «Думаю, мы продолжим развивать всё, что уже было наработано. Нам есть куда стремиться, тем более что раньше уже были взяты высокие планки. Конечно, большое внимание уделим строительству, как жилых домов, так и социальных объектов, – у нас уже возводятся два детских сада, – а также благоустройству поселений», – сказал избранный глава района.

Напомним, что должность главы крупнейшего района Камчатки стало вакантным после назначения бывшего главы Романа Василевского председателем правительства Камчатского края.

Сергей Николаевич Тюлькин родился в 1972 году в г. Елизово. С 1979 по 1987 гг. учился в средней школе №1 Елизово. В 1989 г. окончил елизовскую среднюю школу №8.

В 1994 г. окончил старейший на Дальнем Востоке Политехнический институт им. В.В. Куйбышева (ДВПИ г. Владивосток) с присвоением квалификация «Инженер-механик» по специальности «Подъемно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование».

В 1990 г. трудовую деятельность начал в Автобазе объединения «Камчатскагропромстрой» слесарем РММ. С 2000 по 2001 гг. работал в УМП ГЖЭУ в должности инженера производственно-технического отдела.

С 2001 по 2007 гг. работал главным специалистом производственно-технического отдела Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Елизовского районного муниципального образования.

С 2007 по 2009 гг. работал заместителем руководителя управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Елизовского городского поселения.

2 февраля 2009 г. назначен на должность начальника управления коммунального хозяйства администрации Елизовского района.

С апреля 2010 г. назначен на должность начальника управления дорожно-транспортного хозяйства и развития коммунальной инфраструктуры администрации Елизовского района.

8 февраля 2017 г. назначен на должность заместителя главы администрации Елизовского района.