Главная    Новости    Политика    Президент России отправил губернатора Камчатки в отставку и назначил ВРИО главы региона Владимира Солодова


Президент России отправил губернатора Камчатки в отставку и назначил ВРИО главы региона Владимира Солодова

03 апреля 2020 20:30
Президент России отправил губернатора Камчатки в отставку и назначил ВРИО главы региона Владимира Солодова. Фото yakutmedia.ru
Фото yakutmedia.ru

Президент России Владимир Путин подписал Указ о назначении Владимира Солодова временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на пресс-службу главы государства. Этим же Указом президент принял отставку Владимира Илюхина, занимавшего этот пост с марта 2011 года.

Как указано в документе, Владимир Солодов назначен ВРИО губернатора до вступления в должность лица, избранного губернатором Камчатского края. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Напомним, что в ночь на пятницу Владимир Илюхин подал прошение о досрочной отставке с формулировкой «по собственному желанию». Утром его пресс-служба официально подтвердила эту информацию. В четверг в отставку подали еще два российских губернатора. Это произошло после обращения президента Владимира Путина, в котором он наделил глав регионов дополнительными полномочиями по принятию мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Владимир Солодов родился 26 июля 1982 года в Москве. В 2002 г. прошел обучение в Институте политических наук в Париже, в 2004 году окончил Факультет государственного управления МГУ им. М. В. Ломоносова. До 2007 года обучался в аспирантуре МГУ. Защитил диссертацию на тему «Электронное правительство как инструмент трансформации государственного управления». Кандидат политических наук. Занимался преподавательской и научной деятельностью на факультете госуправления МГУ. Прошел путь от ассистента до доцента кафедры теории и практики управления. Возглавлял Центр новых технологий госуправления, занимался экспертной работой и организацией проектной деятельности, разработкой и запуском программ подготовки государственных служащих. В 2013 году возглавил департамент проектов и практик направления «Молодые профессионалы» АСИ, участвовал в организации сессий по разработке проектов для территорий опережающего развития Дальнего Востока.

В 2015 году был назначен заместителем полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, курировал вопросы социальной и экономической политики, реализацию общественных проектов и патриотическое воспитание. В 2017 году занял пост председателя совета директоров Фонда развития Дальнего Востока. С 2018 года работает председателем Правительства Республики Саха (Якутия).

0
Мда...
Что-то мне подсказывает, что этого ребёнка г-н Т. протолкнул с единственной целью грамотно "освоить" 46 млрд инвестиций под проект ООО" Три вулкана", Ох и наплачимся мы с этим нарциссом к гадалке не ходи. Иваныч был конечно ... сын, но все таки свой ... сын. Как сказал классик: "Трудные времена миновали, наступают ещё трудней!"
Имя Цитировать 0
0
45
Перемен требуют наши сердца,
Перемен требуют наши глаза,
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен
Перемен!
Мы ждем перемен
Имя Цитировать 0
0
Варвара
Это только мне кажется, что новый губернатор похож на старого в молодости?)
Имя Цитировать 0
0
Бессонова
говорят, что очень контактный но мягкотелый. А некоторые блогеры мужика хотели...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник