В камчатском парламенте уверены, что отставка губернатора Камчатки не связана с эпидемией коронавируса

03 апреля 2020 14:37
В камчатском парламенте уверены, что отставка губернатора Камчатки не связана с эпидемией коронавируса

Камчатские депутаты считают, что отставку Владимира Илюхина не стоит связывать с ситуацией по предотвращению в регионе распространения коронавирусной инфекции, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Можно с уверенностью сказать, что решение Владимира Ивановича никак не связано с коронавирусом. Сегодня в регионе налажена работа оперативного штаба, который принимает все необходимые решения. Обстановка одна из самых спокойных в стране. Поэтому, очевидно, что у решения об отставке иные мотивы, - завил корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» спикер Заксобрания Валерий Раенко. - Ожидаем, что в ближайшее время Президент подпишет Указ о назначении исполняющего обязанности губернатора Камчатского края. Рассчитываем, что этот человек - вне зависимости от того местный он будет или приезжий, оперативно войдет в курс дел и направит все усилия на то, чтобы эпидемиологическая обстановка на Камчатке не осложнялась и не создавала массовую угрозу здоровью населения».

Напомним, что несколько часов назад появилась информация о том, что Владимир Илюхин подал прошение об отставке. 3 апреля утром пресс-служба губернатора подтвердила, он подал прошение по собственному желанию.

До главы Камчатского края в отставку подали еще два российских губернатора. Это произошло после обращения президента Владимира Путина, в котором он наделил глав регионов дополнительными полномочиями по принятию мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В течение года губернатора Владимира Илюхина федеральные и местные СМИ регулярно «отправляли» в отставку. Сам он неоднократно заявлял, что намерен баллотироваться на третий срок. Илюхин возглавлял регион с марта 2011 года.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник