Главная    Новости    Политика    Объявился 13-ый кандидат в главы Петропавловска-Камчатского


Объявился 13-ый кандидат в главы Петропавловска-Камчатского

14 февраля 2020 17:34
Объявился 13-ый кандидат в главы Петропавловска-Камчатского. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

Как стало известно агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в ночь на пятницу в списке претендентов на должность главы Петропавловск-Камчатского городского округа появился еще один кандидат. Заявка поступила из Москвы.

Как сообщили корреспонденту агентства источники в Городской Думе Петропавловска, документы от жительницы Москвы поступили по электронной почте после 23 часов по камчатскому времени. Как пояснила претендентка, она, как и было указано в конкурсной документации, подала документы до 17.30 13 февраля, но по московскому времени. В Думе не раскрыли подробности о претендентке, но отметили, что эта женщина является уроженкой Камчатки и долгое время жила в Петропавловске-Камчатском.

Напомним, что накануне завершился прием документов на конкурс от претендентов на должность главы Петропавловска-Камчатского. В списке, кроме бывшего начальника УВД Петропавловска Максима Ленчика, довольно много неизвестных широкой публике лиц. Но есть несколько довольно известных персон. Например, временно исполняющий полномочия главы городского округа Константин Брызгин, замглавы города Александр Сашенков, бывший директор петропавловского молокозавода Василий Милованов и недавно появившийся на политической арене Дмитрий Бобровских из «Справедливой России». Также в списке кандидатов Олег Кошкалда, Андрей Чувилин, Вячеслав Григоров, Анатолий Никишин, Валентин Костыгин, Алексей Шевцов, Анатолий Ким. Такого количества претендентов на данную должность до этого не было. Впрочем, до понедельника, 17 февраля, комиссия будет проверять представленные пакеты документов, после чего станет известно, сколько человек продолжат участие в конкурсе.

Конкурс состоит из двух этапов. Первый этап конкурса состоится 31 марта в 15.00. Во втором этапе члены комиссии особое внимание будут уделять программам развития города, которые должны представить кандидаты. После этого комиссия должна будет определиться с выбором и представить в городскую Думу минимум двоих кандидатов, достойных занять пост главы Петропавловска-Камчатского.

Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Петропавловска был объявлен после отставки признавшегося в коррупционных преступлениях Виталия Иваненко. Временно исполняющим полномочия главы Петропавловска является Константин Брызгин.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник