Главная    Новости    Политика    Бывший главный полицейский Петропавловска-Камчатского пошел в мэры


Бывший главный полицейский Петропавловска-Камчатского пошел в мэры

03 февраля 2020 10:00
Бывший главный полицейский Петропавловска-Камчатского пошел в мэры

Бывший начальник УВД Петропавловска-Камчатского 42-летний Максим Ленчик первым из претендентов подал документы на конкурс по отбору кандидатов на должность главы Петропавловск-Камчатского городского округа, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

По данным источников агентства в Городской Думе Петропавловска, заявления от других претендентов пока не поступали. Прием документов завершится 13 февраля.

О первом претенденте известно, что он родился в Петропавловске-Камчатском в 1977 году, окончил Дальневосточный юридический институт МВД России в Хабаровске и 1998 году прибыл для прохождения службы в должности оперуполномоченного отделения уголовного розыска криминальной милиции УВД Петропавловска-Камчатского. Возглавлял первый городской отдел милиции, криминальную милицию города, занимал должность замначальника регионального управления ФСКН, а после расформирования службы возглавил управление по контролю за оборотом наркотиков в составе УМВД России по Камчатскому краю. В 2018 году был назначен начальником УВД Петропавловска. В мае 2019 года ушел на пенсию по выслуге лет. Женат, воспитывает двоих детей. Любит играть в футбол.

По данным источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», Максим Ленчик уволился в то время, когда после назначения начальника краевого УМВД в крупнейших населенных пунктах Камчатки пошла волна по замене руководства полиции. По имеющимся данным, сейчас бывший полицейский работает в службе безопасности компании «АКРОС», в его зоне ответственности – терминал «Сероглазка».

Напомним, что конкурс по отбору кандидатур на должность главы Петропавловск-Камчатского городского округа был объявлен после отставки признавшегося в коррупционных преступлениях Виталия Иваненко. Первый этап конкурса состоится 31 марта. Временно исполняющим полномочия главы Петропавловска является Константин Брызгин.

0
Макс
О нееет, не надо полицейских)))))
Имя Цитировать 0
0
настя
Вот насмешили людей. Ане верте в эту кривду.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник