Главная    Новости    Политика    Городская Дума Петропавловска примет досрочную отставку мэра Иваненко


Городская Дума Петропавловска примет досрочную отставку мэра Иваненко

27 ноября 2019 9:37
Городская Дума Петропавловска примет досрочную отставку мэра Иваненко

Сегодня, 27 ноября, на сессии Городской Думы Петропавловска-Камчатского будет рассмотрено заявление о досрочной отставке главы городского округа Виталия Иваненко. Также депутаты назначат исполняющего обязанности мэра, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщили источники агентства в городском парламенте, исполнять обязанности главы городской администрации до назначения нового мэра будет Константин Брызгин, занимающий сейчас должность заместителя главы. На этой неделе его кандидатуру одобрили фракции Городской Думы.

Напомним, что 19 ноября назначенный в конце 2016 года главой города Виталий Иваненко заявил о намерении уйти в досрочную отставку по собственному желанию в связи с состоянием здоровья и по семейным обстоятельствам. 18 ноября он был госпитализирован. А 20 ноября СКР сообщил о возбуждении второго уголовного дела в отношении старшего брата чиновника - Алексея Иваненко, которого подозревают в посредничестве в передаче взятки.

По версии следователей, родной брат Виталия Иваненко, «действуя в интересах и по поручению последнего, получил частями от посредника - директора Службы автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского городского округа, для последующей передачи главе, взятку в сумме 200 тысяч рублей. Взятка давалась за способствование мэром совершению действий в пользу взяткодателя и представляемого им ИП, а именно за: оказание содействия в заключении МКУ «Служба автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского городского округа» муниципальных контрактов, представление возможности заключения договоров подрядов и субподрядов на выполнение различных работ для муниципальных нужд, беспрепятственное подписание актов выполненных работ и т.д.».

До этого брат мэра стал фигурантом еще одного уголовного дела о взяточничестве и махинациях при благоустройстве Никольской сопки. 20 августа Алексей Иваненко был задержан. В следственных органах не исключают, что и сам Виталий Иваненко в ближайшее время может стать фигурантом по одному из этих уголовных дел.

0
Алекс
Не везет нашему городу на мэров! Может пора их избирать а не доверять это делать гордуме, которая очень не объективна в выборах мэров! У нас кроме Дудникова и Голенищева все мэры избранные гордумой, и все они попались на каких то махинациях, а кто за это отвечает? Гордума, она давала им картбланш, так что и председателя гордумы надо подтягивать на объяснение с прокуратурой и СК, именно в этом общественном органе все проблемы города!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник