Главная    Новости    Политика    Отчаянная шестерка: на Камчатке создано новое региональное отделение партии «Яблоко»


Отчаянная шестерка: на Камчатке создано новое региональное отделение партии «Яблоко»

25 ноября 2019 9:20
Отчаянная шестерка: на Камчатке создано новое региональное отделение партии «Яблоко»

В Петропавловске-Камчатском прошло собрание членов партии «Яблоко». В 78 региональное отделение партии вошли шесть человек, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». Отделение партии «Яблоко» на Камчатке было закрыто в 2008 году и после более чем десятилетнего перерыва открылось вновь.

По итогам голосования председателем отделения «Яблока» на Камчатке стал 65-летний журналист и блогер Владимир Ефимов, а его заместителем – Сергей Щербаков.

По словам Ефимова, который вступил в партию менее года назад, бюро «Яблока» приняло недавно в члены партии 9 человек, первоначально поставив их на учёт в Москве при центральном офисе партии. Решение о создании нового камчатского отделения партии было принято в Москве 29 октября. На учет в создаваемом отделении на Камчатке принято 6 человек.

Как пояснил в соцсетях Владимир Ефимов, в свое время в камчатском отделении партии было более трёхсот человек, тогда партия имела третью по численности фракцию в региональном Законодательном Собрании: «После предательства и ухода под флаги «ЕдРа» её руководителя Ирины Яровой, которой, среди прочих, было поставлено условие по развалу работы местного отделения и ухода его с камчатской политической сцены, длительное время работа в отделении не проводилась и была фактически блокирована, а её члены находились в состоянии неопределённости. В итоге Решением №2336 Бюро партии «Яблоко» Камчатское отделение было ликвидировано и снято с учёта 140 человек, как утерявших связь с партией. Оставшиеся должны подтвердить своё членство и заявить о восстановлении в партии».

Российская объединённая демократическая партия «Яблоко» — официально зарегистрированная российская политическая партия центристского толка. «Яблоко» участвовало в выборах депутатов Государственной думы ФС РФ всех семи созывов. До 2003 года «Яблоко» было представлено фракцией в Государственной думе, затем до 2007 года — отдельными депутатами-членами «Яблока».

По состоянию на 2019 год, членами «Яблока» являются руководители ряда структурных подразделений Федеральной антимонопольной службы, руководителем которой является член Политического комитета партии Игорь Артемьев. Партия представлена фракциями в 4 парламентах регионов Российской Федерации, ещё в два региональных парламента члены партии прошли по одномандатным округам. Кроме того, члены партии являются депутатами 13 административных центров субъектов РФ, в Москве являются муниципальными депутатами 183 представителя партии, в Санкт-Петербурге — 84. Один из учредителей «Яблока», Владимир Лукин, является членом Совета Федерации.

(На фото- члены нового отделения партии и представитель центрального аппарата «Яблока» Николай Рыбаков).

0
Александр
Ну, мафия держись! Сейчас начнется! Первые кто схлопочет - это Яровая с Алексеенко, Задорнов и Лукин, как предавшие интересы миллионов людей, голосовавших за них!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник