Губернатор пообещал не оставить Елизовский район без внимания после ухода Василевского

28 октября 2019 12:31
Губернатор пообещал не оставить Елизовский район без внимания после ухода Василевского

В понедельник, 28 октября, губернатор Владимир Илюхин вышел из отпуска и представил местным СМИ кандидата на должность первого вице-губернатора-председателя правительства региона Романа Василевского, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

На встрече с журналистами глава региона объяснил, что назначение не повлечет за собой дополнительных расходов бюджета. «В этом году мы нашли возможность без дополнительного финансирования за счет освободившейся должности ввести должность председателя правительства-первого вице-губернатора», - сказал губернатор. По его словам, введение новой должности в правительстве принципиально ничего не меняет. «Новых обязанностей не придумано. Речь идет о разделении. О возможности дать чуть больше времени губернатору для того, чтобы можно было решать задачи на федеральной площадке», - сообщил Владимир Илюхин, но сказал, что будет стараться больше времени проводить на Камчатке. Он также пообещал, что после назначения Романа Василевского председателем правительства края Елизовский район не останется без внимания.

Сам Василевский заверил журналистов, что район «есть на кого оставить»: «У нас работает команда людей. То, чего достиг Елизовский район в своем развитии, это достижение людей». Также он заявил, что резких кадровых решений в краевом правительстве не будет. Правда, губернатор его поправил и отметил, что кадровые перестановки все-таки ожидаются.

Как пояснил Владимир Илюхин, кандидатов на новую должность было несколько. Выбор в пользу Романа Василевского, по словам губернатора, был сделан, потому что этот человек «обладает необходимым опытом, возраст позволяет говорить о перспективах»: «Считаю его человеком разумным, принципиальным, но не конфликтным, что очень важно сегодня», - сказал губернатор.

Как сообщалось ранее, 29 октября на очередной сессии Законодательного собрания Камчатского края депутаты должны утвердить кандидатуру 41-летнего главы Елизовского района Романа Василевского на должность председателя правительства. В минувшую пятницу его кандидатуру одобрил президиум Заксобрания.

Эта должность была введена в структура правительства края в начале сентября. Председатель правительства будет отвечать за все вопросы местного значения, ему будут подчинены все заместители председателя правительства. Но исполнять обязанности губернатора в дни его отсутствия в регионе все-таки будет первый вице-губернатор.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник