Главная    Новости    Политика    Профсоюзы Камчатки: Северян хотят лишить оплачиваемого проезда в отпуск


Профсоюзы Камчатки: Северян хотят лишить оплачиваемого проезда в отпуск

11 Ноября 2015 9:49
Профсоюзы Камчатки: Северян хотят лишить оплачиваемого проезда в отпуск

Правительство РФ начало процедуры по отмене права на оплату проезда работников Крайнего Севера в отпуск и обратно, сообщает Федерация профсоюзов Камчатки.

По данным профсоюзов, выполняя поручение Правительства РФ, Министерство труда и социальной защиты РФ создало рабочую группу по подготовке предложений об изменении порядка предоставления работникам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, гарантированных государством гарантий и компенсаций, в том числе по компенсации расходов на оплату стоимости и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно, с учетом интересов предпринимателей.

Председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин, комментируя это решение, заявил, что то, о чем профсоюзы Камчатки предупреждали как о серьезных рисках еще в апреле этого года, сегодня стало реальной угрозой. «Суть этой инициативы проста: на первом этапе, уже с 1 июня 2016 года, сократить компенсации расходов на оплату проезда работников в отпуск на 50%, а на втором этапе, с июня 2017 года полностью их отменить. Инициаторы этого «беспредела» хорошо известны. Это общероссийские объединения работодателей и предпринимателей всех отраслей, масштабов и уровней, которых активно поддержал Минфин и Минэкономразвития Правительства РФ», - пояснил Зимин.

Лидер камчатских тред-юнионов добавил, что 12 ноября президиум Федерации профсоюзов Камчатки определит конкретные действия профсоюзов Камчатки по пресечению этой антинародной инициативы.

«Мы напрямую обратимся к трудящимся Камчатки вне зависимости от формы собственности их предприятий, пенсионерам, которым также предоставляется оплата проезда к месту отдыха и лечения с одним только вопросом: готовы ли они защищать свои «северные» права или будем молчаливо смотреть, как, так называемые либералы, преодолевают экономические трудности за счет населения… Уверен, что многие депутаты Заксобрания, губернатор Камчатского края поддержат инициативу профсоюзов и помогут заставить отдельных чиновников в Москве услышать голос жителей края», - отметил Зимин.

Страницы: 1 2 3 4 След.
0
зануда
г-н Зимин, без вашей любимой и горячо поддерживаемой партии ЕР, тут как пить дать не обошлось.
Имя Цитировать 0
0
25
Никогда эта партия рядом с ним даже не стояла. Что за глупости.
Имя Цитировать 0
0
Анна
Не , ну если Москва нам зарплату поднимет до 100тыс.руб.,можно и без проезда .А вобще помоему все идет к тому ,что мы жители Камчатки в скором времени пере едим на материк !!!
Имя Цитировать 0
0
Аноним
Я могу тоже предложить:давайте вы депутаты и др.чиновники снижайте себе заработную плату до 20.000 р (как я получаю такую з.п) и убрать все ваши льготы и в том числе проезд, я тогда посмотрю как вы детей или внуков своих вывезите на море!!!!!
Имя Цитировать 0
0
имя
Да всолочи. Сначала пригнали кцчу беженцев, среди них западенцев хренова гора, теперь еще придумали как унизить и еще больше прогнуть жителей Крайнего севера. Твари.
Имя Цитировать 0
0
Елена
Свиноты. Пожили бы у нас тут с нашими ценами и нашими зарплатами, потом бы предлагали свои инициативы.
Куда можно написать на их действия жалобу?
Имя Цитировать 0
0
dron
Уроды. просто моральные уроды.
Имя Цитировать 0
0
Дв
Речь идёт об изменении порядка предоставления, не об отмене.
Имя Цитировать 0
0
dron
"с учетом интересов предпринимателей"... но никак не с учетом интересов обычных людей. Для них мы "ресурс".
Имя Цитировать 0
0
Наблюдатель
Да, именно порядка. Сейчас оплачивают раз в 2 года, а могут сделать оплату раз в 3 года или 4 или вовсе оплачивать только часть понесенных затрат
Имя Цитировать 0
0
Стендер
г-н Зимин и ЕР едины - это знает и ребёнок.
А инфа не подтверждается ничем. Для таких изменений нужны поправки в ТК и так далее...
Слова о разработке идеи ведутся много лет.

Если такой закон внесут на первое чтение...вот тогда Камчадалы дадут п... (понять) правительству...(что такое хорошо).
Имя Цитировать 0
0
кристина
Действительно платили бы 100 тыс в месяц.  А то получаем 20 тыс и детей одень и накорми и за квартиру заплати. И цены повышаются а зарплата понижается.  Несправедливо. Подумайте что делаете правительство наше.
Имя Цитировать 0
0
мое имя
По поводу снижения з/п для депутатов и чиновников отличная мысль! Почему бы не решить проблемы за счет их доходов?!
Имя Цитировать 0
0
Катерина
Совсем сдурели... Если так дело пойдет, то на самом деле проще переехать на материк. Сейчас еще уберут все северные надбавки , а цены на продукты, медикаменты и остальные товары оставят прежними ... Согласна с предыдущими людьми, пусть все чиновники себе зарплату сделают хотя бы среднюю (о которой они заявляют )и посмотрим как они запоют!зато в бюджете за пару лет прибавится чем-нибудь долг нашему государству!
Имя Цитировать 0
0
Рабочий
Прочитайте заголовки новостей на этой странице.
Кому интересны проблемы простых людей ? Конечно важней поднимать зарплату депутатов, пилить бюджет, наживаться на больших стройках.И при этом Они хорошие?!
Зато мы станем,СВЯТЫМИ! C нашими зарплатами и растущими ценами- постоянный пост и еще научимся ходить по воде.

Все таки я думаю, что профсоюзы  выполнят свою основную  функцию- защищать рабочих, и отстоят " проезд". Митинги, пикеты,петиции! Отстояли же "северные надбавки" в свое время.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 4 След.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник