Главная    Новости    Политика    Претенденты на кресло губернатора Камчатки назвали своих кандидатов в сенаторы


Претенденты на кресло губернатора Камчатки назвали своих кандидатов в сенаторы

29 Июля 2015 10:44
Претенденты на кресло губернатора Камчатки назвали своих кандидатов в сенаторы. Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

Вместе с подписными листами с голосами муниципальных депутатов кандидаты в губернаторы Камчатского края представили своих претендентов на должность члена Совета Федерации от региона. В краевом избиркоме сегодня пока смогли назвать кандидатов в сенаторы от четверых участников губернаторской гонки. Регистрационные документы еще от двоих претендентов пока не поступили.

Как сообщила корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» председатель краевой Избирательной комиссии Инга Иринина, каждый кандидат должен назвать имена трех человек, из которых он в случае избрания губернатором выберет члена Совета Федерации. Примечательно то, что имена этих претендентов избиратели смогут увидеть только на информационных стендах на избирательных участках.

Итак, у кандидата от «ЕР» Владимира Илюхина следующие претенденты на должность сенатора от Камчатского края: действующий член Совета Федерации Борис Невзоров, председатель ЗакСобрания края Валерий Раенко, а также главврач краевого кардиодиспансера Елена Сорокина.

У кандидата от ЛДПР Валерия Калашникова членом Совета Федерации могут стать: координатор Петропавловского отделения ЛДПР, пенсионер Владимир Корнеев, депутат ЗакСобрания Андрей Сизинцев, замдиректора ООО «Транслюкс» Мария Пастюк.

У кандидата от КПРФ Михаила Смагина – пенсионер из Елизова Валерий Атяшкин, начальник отдела Центра занятости Мильковского района Любовь Лазуткина и замдиректора по информатизации лицея №46 Петропавловска-Камчатского Дмитрий Федоров.

У кандидата от «Патриотов России» Александра Острикова – адвокат Ольга Говорова, начальник отдела комплексной базы МТО Алексей Медведев и временно неработающий Владимир Янович.

Все названные претенденты – жители Камчатского края. Хотя, как рассказала корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» Инга Иринина, в законе нет четкого указания на то, что сенатором от Камчатского края может быть только человек с камчатской пропиской.

Сегодня в избиркоме ждут документы на регистрацию еще от двух кандидатов, заявивших о желании участвовать в губернаторских выборах – лидера местных «эсеров» Михаила Пучковского и кандидата, выдвинутого отделением партии «Коммунисты России» Алексея Николаева. В 18 часов прием документов завершается.

Напомним, что досрочные выборы губернатора Камчатского края, назначенные после скоропостижной отставки Владимира Илюхина, пройдут 13 сентября.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник