Главная    Новости    Народное хозяйство    Камчатские рыбопромышленники помогут накормить берингийских собак


Камчатские рыбопромышленники помогут накормить берингийских собак

28 августа 2021 12:55
Камчатские рыбопромышленники помогут накормить берингийских собак . Фото Анастасии Юдаевой, РАИ
Фото Анастасии Юдаевой, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Рыбопромышленные организации запасают рыбопродукцию для питомников ездовых собак. Несколько десятков тонн лососёвых голов планируют заготовить на западном побережье Камчатки, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в правительстве региона.

Напомним, в прошлом году к губернатору края обратились владельцы питомников ездовых собак, участники гонки «Берингия», с просьбой о помощи в решении проблемы с кормом для питомцев. Дело в том, что питомники по всей Камчатке ежегодно сталкиваются со сложностями в приобретении рыбной продукции: для того, чтобы прокормить ездовых псов, им необходимо от 1,5 до 60 тонн рыбьих голов в зависимости от поголовья.

Тогда рыбопромышленные организации оказали содействие и предоставили рыбную продукцию для питомников. Всего между ними было распределено 145 тонн рыбопродукции.

«В этом году рыбопромышленники также подключились к этой работе и заготовили определённые объёмы рыбопродукции. Думаю, что несколько десятков тонн рыбьих голов будет предоставлено в распоряжение каюров», - рассказал министр рыбного хозяйства региона Андрей Здетоветский.

Сейчас предприятия ещё запасают рыбопродукцию в виде лососёвых голов. Хранится она на предприятиях, затем будет распределена между питомниками ездовых собак для прокорма животных.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
25.10.2021 05:06:29

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник