Главная    Новости    Народное хозяйство    Льготы на капитальный ремонт для жителей 70 + предоставляются в виде компенсаций


Льготы на капитальный ремонт для жителей 70 + предоставляются в виде компенсаций

21 октября 2020 13:50
Льготы на капитальный ремонт для жителей 70 + предоставляются в виде компенсаций

В 2016 году был принят закон, предусматривающий компенсацию расходов на капитальный ремонт инвалидам и пенсионерам старше 70 лет.

При этом гражданам, достигшим возраста от 70 лет, компенсируют 50 % расходов; гражданам, достигшим возраста 80 лет и старше - 100 % расходов.

Данная мера социальной поддержки носит заявительный характер. Поэтому те, кто относится к данной категории граждан, должны обратиться в многофункциональные центры и подать соответствующие документы.

Если человек еще не получает данный вид компенсации, ему стоит обратиться в МФЦ.

При этом собственник от уплаты взносов не освобождается. Взносы на капитальный ремонт начисляются в полном размере.

«Важно отметить, что эти льготы монетизированы, то есть квитанции данные категории граждан как получали, так и будут получать. А размер компенсации не отражается в платежках за капитальный ремонт, - подчеркнула заместитель директора Фонда капитального ремонта Камчатского края Ольга Дариенко. -  Компенсация выплачивается гражданам дополнительными выплатами».

Фонд капитального ремонта призывает собственников своевременно оплачивать квитанции за капитальный ремонт, во избежание начислений пеней и судебных тяжб.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
30.11.2020 10:59:36

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник