Главная    Новости    Народное хозяйство     Предприятия геотермальной энергетики Камчатки освободили от налога на имущества


Предприятия геотермальной энергетики Камчатки освободили от налога на имущества

29 сентября 2020 18:50
 Предприятия геотермальной энергетики Камчатки освободили от налога на имущества

На Камчатке с 1 января 2020 года предприятия по добыче тепловой энергии парогидротермальных месторождений для снабжения ЖКХ и населения освобождены от налога на имущество, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Законодательном Собрании Камчатского края.

 Такое решение принято депутатским корпусом по предложению правительства региона на 42-й сессии краевого парламента, которая состоялась 29 сентября. 

С 1 января 2020 года предприятия, добывающие пар и горячую воду парогидротермальных месторождений, а также осуществляющие передачу и распределение пара и горячей воды организациям ЖКХ и населению, освобождены от уплаты налога на имущество, предназначенное для добычи, передачи и распределения пара и горячей воды. 

«Мы возобновили данную льготу для предприятий, которые обеспечивают геотермальным теплом и водой ряд населенных пунктов – Паратунка, Термальный, Эссо и Анавгай, а также туристические и санаторные предприятия, которые пострадали в результате приостановки деятельности в связи с пандемией ковида», – пояснил спикер краевого парламента Валерий Раенко. 

Данная льгота коснется предприятий, которые подают геотермальные воды и перегретые пароводяные смеси для отопления населенных пунктов. Кроме того, от эффективной работы этих предприятий во многом зависит успешная реализация инвестиционных проектов в рамках ТОР «Камчатка» по таким важным направлениям, как туризм, бальнеология и выращивание сельскохозяйственных культур в закрытом грунте с использованием геотермальной энергии.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
26.10.2020 02:26:07

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник