Главная    Новости    Народное хозяйство    Детскую площадку на Таранца, 9 отремонтируют под контролем депутатов 8-го округа


Детскую площадку на Таранца, 9 отремонтируют под контролем депутатов 8-го округа

23 сентября 2020 9:35
Детскую площадку на Таранца, 9 отремонтируют под контролем депутатов 8-го округа

Об этом сообщил краевой депутат Андрей Стуков в ответ на обращение жителей в «Инстаграме».

22 октября в официальный аккаунт Законодательного Собрания Камчатского края в «Инстаграме» (@kamparlament) поступило сообщение о том, что малые архитектурные формы на недавно построенной детской площадке в сквере на ул. Таранца, 9 уже поломаны, качели демонтированы. «Кто отвечает за ее содержание?» – такой вопрос задала одна из подписчиц краевого парламента.

Буквально сразу после поступления обращения на место выехали депутат Законодательного Собрания Андрей Стуков и его коллега из Городской Думы Марина Богданова, а также представители городской администрации и компании-подрядчика, отвечающего за содержание игровой площадки на Таранца, 9.

Выяснилось, что часть малых архитектурных форм действительно пришла в негодность. «Качели и некоторые другие игровые элементы были поломаны, поэтому их пришлось демонтировать, чтобы не пострадали дети. Сейчас комплектующие детали взамен недостающих разрушенных элементов заказаны у компании­-производителя за пределами Камчатского края. По информации городской администрации, поставка ожидается в декабре. Мы, со своей стороны, будем держать ремонт данной площадки на депутатском контроле», – сказал Андрей Стуков.

Он добавил, что подрядчику указано на необходимость более ответственно подходить к уборке площадки и вывозу мусора. «Мы также рекомендовали покрасить забор в яркие цвета, более подходящие для детской площадки. Кроме того, с главой города мы в ближайшее время обсудим инициативу по дальнейшему озеленению территории – предлагаем высадить здесь кустарники, чтобы отделить дополнительным зеленым щитом место отдыха детей от дороги. Эту работу мы планируем провести вместе с ребятами-волонтерами», – сообщил депутат.

Еще одно предложение внесла Марина Богданова. «Нужна обязательная обратная связь с людьми. На информационном щите необходимо разместить номера телефонов контролирующей организации и компании, отвечающей за содержание площадки, чтобы люди, которые гуляют здесь с детьми, знали, куда можно обратиться в случае нарушений. Предлагаем такую информацию разместить на всех детских площадках, которые находятся в собственности Петропавловск-Камчатского городского округа», – сказала Богданова.

Добавим, что сквер на улице Таранца, 9 в Петропавловске-Камчатском был благоустроен в рамках федерального национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Фотографии:

Детскую площадку на Таранца, 9 отремонтируют под контролем депутатов 8-го округа
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
20.10.2020 16:46:43

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник