Главная    Новости    Народное хозяйство    Дом-фантом на Северо-Востоке выкупил частный инвестор


Дом-фантом на Северо-Востоке выкупил частный инвестор

03 августа 2020 17:03
Дом-фантом на Северо-Востоке выкупил частный инвестор

Скандально известный дом № 16/2 по улице Савченко в микрорайоне Северо-Восток в Петропавловске-Камчатском скоро будет введен в строй, а горожане отпразднуют новоселье, заявил депутат Заксобрания региона Андрей Стуков.

Как сообщалось ранее, этот дом из двух корпусов разной этажности знаменит тем, что полностью отстроенный и оснащенный необходимыми для проживания электро- и сантехническим оборудованием простоял без охраны несколько лет, подвергся нещадному вандализму и стал пристанищем для подростков и бомжей. Его не ввели в эксплуатацию в 2014 году из-за банкротства компании «Дальспецстрой». Подрядчик, который сейчас ведет здесь реконструкционные работы, утверждает, что дом построен по всем правилам, никаких трещин и изъянов ни в подвале, ни в стенах за время, пока он простоял пустующим, не появилось.

По данным «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», недавно дом выкупил не камчатский инвестор, который после ремонта будет продавать квартиры. Социального жилья в доме не будет. К продаже предлагаются одно- и двухкомнатные квартиры.

Как сообщил представитель компании-подрядчика, сейчас в порядок после вандальных разрушений приводят 60 квартир, их запуск под «серый ключ» планируется к 1 сентября. Квартиры уже выставлены на продажу. Еще девять квартир на 1 этаже будут переоборудованы из офисных помещений, которые были сделаны здесь ранее.

Сообщается, что работы идут полным ходом. Приводятся в порядок разбитые стены и окна, разграбленный лифт и сантехнические узлы, закрашиваются сделанные подростками рисунки на стенах, чистится придомовая территория. Замечая, как быстро ремонтируется дом, жители начали интересоваться покупкой здесь квартир, и уже подано несколько заявок.

«За время простаивания корпусов охраны организовано не было, и только чудом не случилось беды. Сейчас сюда зашла строительная компания из Нижнего Новгорода, рабочие которой ударными темпами ведут отделочные работы. После восстановления дома квартиры будут выставлены на продажу. По информации риэлторов, предварительные договоры заключены на 90 % жилья. При разговоре с застройщиком выяснилось, что около дома нет парковочных мест. Как депутат избирательного округа № 8, я буду работать по этому вопросу с администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа, чтобы по возможности организовать дополнительные места для парковки автомобилей», – сообщил Андрей Стуков.

Также депутат пообещал посодействовать ускорению документооборота в городской администрации при переводе нежилого фонда в этом доме в жилой. «Я уверен, что глава города Константин Брызгин пойдет навстречу, и уже в скором будущем девять счастливых семей въедут в новые квартиры», – сказал депутат.

Фотографии:

Дом-фантом на Северо-Востоке выкупил частный инвестор
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
02.10.2020 11:40:13

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник