Главная    Новости    Народное хозяйство    На Камчатке снижается спрос на покупку жилья


На Камчатке снижается спрос на покупку жилья

03 августа 2020 16:45
На Камчатке снижается спрос на покупку жилья. Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ
Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

В первом полугодии 2020 года на Камчатке зарегистрировано 3345 прав граждан на жилые помещения, приобретенные по договорам купли - продажи, что на шесть процентов меньше, чем в первом полугодии 2019 года, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Управлении Росреестра по Камчатскому краю.

«С использованием ипотечных кредитов по договорам купли-продажи на Камчатке приобретено 1187 жилых помещений, что на 4% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. С помощью программы «Дальневосточная ипотека» (под 2% годовых) в крае приобретено 63 объекта недвижимости, большинство из которых расположены в населенных пунктах Елизовского района», - отметил Юрий Маслов, руководитель Управления Росреестра по Камчатскому краю.

Менее активно граждане обращались за регистрацией прав по договорам дарения и договорам бесплатной передачи (приватизации). Так, за январь-июнь 2020 года количество зарегистрированных прав по договорам дарения - 567, что на 27% ниже показателя первого полугодия прошлого года, а по договорам приватизации - 549 (уменьшение на 30%).

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
02.10.2020 10:58:36

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник