Главная    Новости    Народное хозяйство    Жители Соболевского района рассказали Солодову о своих главных проблемах


Жители Соболевского района рассказали Солодову о своих главных проблемах

30 июля 2020 12:31
Жители Соболевского района рассказали Солодову о своих главных проблемах

Владимир Солодов ответил на вопросы граждан на сельских сходах в селах Соболево, Крутогоровский и Устьевое.

«Вся программа сегодняшней поездки была построена так, чтобы вместе с гражданами, вместе с неравнодушными жителями района собрать те главные предложения, которые лягут в основу развития Камчатки. В моем понимании, конечно, программа развития должна быть основана на предложениях каждого района, в идеале - каждого населенного пункта. Поэтому сейчас можно с уверенностью сказать, что ни одна из прозвучавших идей не останется без внимания», - сказал врио губернатора.

Обращаясь к жителям он подчеркнул, что будет и впредь продолжать выстроенный диалог с людьми.

«Для меня очень важно, прежде чем принимать решения, и даже прежде, чем предлагать программу, пообщаться с вами, с жителями. Потому что вы, как никто знаете, что самое главное нужно сделать. И я вообще считаю, что программа, которую я будут реализовывать - это должна быть не моя программа, а ваша. Вы подскажете, что нужно сделать, а моя задача с командой это исполнить», - сказал Солодов.

Помимо транспортной доступности одна из самых острых проблем – это медицинская помощь и аптеки. Люди жалуются, что в селах аптек либо нет, либо они пустые. Также большие проблемы с выездом в Петропавловск на лечение. Глава региона сообщил, что поручил проработать вопрос создания мобильных аптек, которые могли бы перемещаться между районами. В ноябре в Соболево и Устьевое придет быстрый интернет. И тогда, по поручению Владимира Солодова, Минздрав наладит для жителей этих сел электронную запись на прием к узким специалистам в краевой столице, чтобы люди могли гарантированно в определенное время попасть на приём. Что касается лицензий на любительское рыболовство, в планах главы региона поменять принцип их распределения – 85% путевок должны доставаться местным жителям.

Фотографии:

Жители Соболевского района рассказали Солодову о своих главных проблемах
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
26.09.2020 23:45:58

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник